19 января • обновлено в 17:44
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Как выглядит самый крутой Mercedes G-class

59.1т
Читать материал на украинском

Сумасшедший Mercedes G500 4x4² превратили в грозный бронеавтомобиль для самых требовательных покупателей.

Бронированный Mercedes G-class, который получил имя Gruma ENOK P1, создан компанией Armoured Car Systems — дочерним предприятием Gruma Automobile GmbH. Похожие автомобили, кстати, использует немецкая армия.

Но перед нами все же гражданский вариант. Который, тем не менее, способен защитить водителя и пассажиров от недоброжелателей.

Капсула салона защищена стальными пластинами, а стекла теперь пулестойкие. Кроме того, бронированный внедорожник получил беспрокольные шины. В крыше появилось отверстие для пулемета. Даже представить себе не можем, зачем это гражданскому автомобилю, но пусть будет.

Под капотом — стандартный для "Мерседес Гелендваген" G500 дважды турбированный 4-литровый двигатель мощностью 416 л.с.

На месте остался и роскошный интерьер, отделанный кожей, алькантарой и карбоновыми панелями. Разве что дверные карты после бронированных модификаций выглядят проще.

Такой Mercedes-Benz G-class защищен от противотанкового оружия. Правда, мы сомневаемся, что речь идет о прямом попадании. Цену авто компания не называет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в соперники к серийному "Гелендвагену" набивается новый Land Rover Defender. Для этого его самая дорогая и роскошная модификация обзаведется двигателем BMW.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
18
13
Смешно
46
Интересно
7
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги