29 марта • обновлено в 04:24
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Как выглядит Mercedes-Benz за $242500: фото и детали

Mercedes-Benz 560 SEC Widebody, созданный на тот момент еще независимым ателье AMG, является одним из лучших творений мастеров из Аффальтербаха.

За основу для создания этой модели мастера AMG взяли один из самых мощных и роскошных купе Mercedes-Benz. В результате 560 SEC AMG 6.0 Widebody стал еще более мощным и эксклюзивным. Всего компания изготовила 50 экземпляров купе,

Автомобиль получил уникальный аэродинамический обвес, мускулисты арки и форсированный силовой агрегат. Стоит отметить, что и до модернизации 5,6-литровый атмосферный V8 имел солидный потенциал – 300 л.с. и 455 Нм.

Но в AMG этого показалось мало, поэтому объем двигателя увеличили до 6 литров, установили новые механизм ГРМ с 4-мя клапанами на цилиндр, а также заменили головку блока цилиндров.

За счет этого мощность удалось увеличить до 385 л.с., а крутящий момент вырос до 555 Нм. Вся эта мощь отправлялась к задним колесам через 4-ступенчатый "автомат".

В результате 560 SEC AMG 6.0 Widebody практически не было равных на безлимитных автобанах. Купе развивало скорость 285 км/ч, а спринт 0-100 км/ч занимал менее 6 секунд. Для 1989 года это были впечатляющие цифры.

Помимо работы над кузовом и мотором, в Аффальтербахе модернизировали подвеску, установив спортивные пружины и амортизаторы, увеличили диаметр тормозных дисков, установили фирменную выхлопную систему AMG и стильные 17-дюймовые 3-компонентные легкосплавные диски.

В салоне появились спортивные кресла Recaro с электроприводами и поясничной поддержкой, руль AMG, хромированные накладки на порогах и дополнительные декоративные вставки из дерева на дверях.

Предлагаемый на продажу экземпляр имеет скромный пробег – всего 34 637 км. Правильное хранение и эксплуатация позволили сохранить машину практически в идеальном состоянии. Не удивительно, что автомобиль оценили в солидную сумму $242 500. Стоит отметить, что год назад аналогичный экземпляр был продан на аукционе RM Sotheby`s за 297500 евро!

Как писал ранее OBOZREVATEL, на аукцион выставили уникальный полицейский Subaru, изготовленный в единственном экземпляре.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
2
1
Смешно
23
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги