Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

"И за рулем робот Игорек": "Калашников" рассмешил сеть "конкурентом" Tesla

17.1тЧитать материал на украинском

Российский концерн "Калашников" разрабатывает собственный электромобиль и уверяет, что он в будущем будет конкурировать с Tesla Илона Маска, чем вызвал бурю ироничных комментариев в соцсетях.

"Калашников" представил электрический концепт-кар CV-1 на базе кузова Иж-21252 "Комби" на международном форуме "Армия-2018".

Пользователи соцсетей молниеносно отреагировали на амбиции россиян: "Я думал, это картонный протонедотип", "Как тебе такое, Илон Маск?", "Moskvich model S", "И за рулём робот Игорёк", "Бля, ну это же просто смешно", "Автомобиль из 70-ых, для хипстеров неплохо. Смузи-мобиль".

На предприятии утверждают, что концепт является "стендом тестирования разрабатываемых сложных систем". "Их состояние регулируется общим бортовым вычислителем собственной разработки концерна "Калашников", который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи", — уточнили в концерне.

Емкость батареи машины составляет 90 кВт-ч​, она запитывает "революционный инвертор", габариты которого составляют 50х50х100 см, и позволяет развивать мощность до 1,2 кВт.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что "АвтоВАЗ" прекращает производствоLada Priora и планирует отказаться от выпуска дорестайлинговых моделей Granta и Kalina.

Читайте все новости по теме "Автоприколы" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
12
91
Смешно
7
Интересно
3
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Чигрин Сергей
Чигрин Сергей
Это кацапское говно на дровах ездит как в той сказке печь у Ивана Дурака.
Показать комментарий полностью
Стратусов Додж
Стратусов Додж
Чигрин Сергей, Ты чего в детстве сказки не читал? Ах да - деревянные игрушки, горшки без ручки... На печи ездил Емеля (в дураках он не числился) и ездил "по щучьему велению" без всяких дров. Куда уж там Маску...
Показать комментарий полностью
Стратусов Додж
Стратусов Додж
Чигрин Сергей, А вы чего на Теслу дрочите? У вас вообще ничего не ездит.
Показать комментарий полностью

Наши блоги