Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Упрощение ввоза авто в Украину: стало известно о нерешенной проблеме

14.1тЧитать материал на украинском

Норму о необходимости иметь сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам, который нужно предоставить на внутренней таможне при оформлении автомобиля, вообще нужно отменить.

Об этом в эфире ObozTV заявил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Нам вообще эту сертификацию нужно отменить. Представьте ситуацию: немцы сертифицируют этот свой "Мерседес", когда его изготовляют, на соответствие всем европейским нормам, а потом наши доморощенные специалисты в Украине начинают проверять, правильный ли этот "Мерседес", не вредна ли кожа на его сидениях. Это вообще смешно", - отметил он.

По его словам, пока украинские чиновники не готовы пойти на отмену сертификации для ведущих автомобилестроительных стран.

"Нам нужно автоматически признавать европейские сертификаты и изготовленные в Европе, Японии, Америке автомобили без всяких сертификаций. Но когда я разговариваю с чиновниками, то чиновники говорят, что нужно взаимное признание сертификатов, а договор о взаимном признании сертификатов у нас подписан только с Вьетнамом, "пускай немцы наши сертификаты тоже признают". Выходит вот такой глухой угол", - подчеркнул Назаренко.

Кроме того, он уверен, что Украине в этой ситуации стоило бы отказаться от взаимного признания сертификатов и сделать первой шаг в этом направлении.

"Нам нужно пойти навстречу и без взаимного признания сказать, что мы признаем европейские сертификаты и никакой сертификации нам больше не нужно", - считает эксперт.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 18:00 на ObozTV.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Петр Порошенко упростил ввоз в Украину импортных автомобилей, подписав закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам. Теперь при ввозе авто, ранее выписанное в законе требование предоставить сертификат соответствия авто еще до въезда в Украину на таможне отменяется.

Также OBOZREVATEL писал о схемах с литовскими номерами. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией имеют право находиться на территории Украины в течение 10 дней.

После этого автомобиль нужно вывезти или же оформить регистрацию. Недобросовестные украинцы используют лазейки в законе - оформляют машины на иностранные фирмы, что позволяет ездить по территории Украины на протяжении года.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Эфиры Oboz TV" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
3
8
Смешно
2
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги