2 апреля • обновлено в 10:49
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Электромобиль за 180 000 евро заметили на украинских дорогах

Первые электромобили Porsche Taycan завезли в Украину несколько недель назад – часть из них ранее видели на автовозах. Но теперь в объектив камеры попал экземпляр, который прошёл регистрацию и уже эксплуатируется владельцем.

Машину заприметили в Киеве, причем, как оказалось, это самая продвинутая и дорогая версия Тайкана – Porsche Taycan Turbo S. У официального дилера такой автомобиль стоит от 5,05 млн грн (около 180 000 евро).

С уверенностью можно сказать, что Porsche Taycan совсем скоро будет встречаться на отечественных дорогах довольно часто. Дело в том, что всю годовую партию из 73 машин, которую отвели на Украину, уже раскупили. И это при том, что даже базовый Тайкан недешевый – за него просят минимум 2,9 млн грн.

Что касается технических характеристик Porsche Taycan Turbo S, автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 2,8 сек и набирает максимальную скорость 260 км/ч. Запас хода на одном заряде – 412 км.

Ранее OBOZREVATEL подробно рассказывал о том, почему Билл Гейтс выбрал электромобиль Porsche, а не Tesla (это стало для публики большой неожиданностью, а для некоторых даже шоком).

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Автоновости Украины" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
13
1
Смешно
7
Интересно
4
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги