Два из трех менеджеров Renault подали в суд встречные иски об обвинении в шпионаже

11

Два из трех топ-менеджеров концерна Renault SA, обвиняемых в промышленном шпионаже, подали в парижский суд встречные иски против компании. Cамый высокопоставленный из обвиняемых – глава департамента долгосрочных проектов Мишель Балтазар, отдавший работе в Renault 30 лет.

По подозрению в передаче ноу-хау китайским конкурентам он был уволен 3 января с. г., как и двое его коллег – Бертран Рошетт и Матье Тененбаум, замглавы направления по разработке электромобилей. М. Балтазар и Б. Рошетт подали по два иска – первый в уголовный суд о защите деловой репутации и взыскании морального ущерба, а второй – в суд по трудовым вопросам о незаконном увольнении. Все три менеджера полностью отвергают выдвинутые против них обвинения.

Напомним, что 13 января 2011 года Renault подал иск против неназванной группы сотрудников концерна, обвиняя их в организованном промышленном шпионаже, коррупции, краже и злоупотреблении доверием. Детали иска не раскрываются, но, по неофициальным данным, речь идет о передаче технологий производства электромобилей китайским автопроизводителям.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги