Чехи продемонстрировали революционный байк

9

Чешская компания FGR представила революционный проект для мира мотоспорта, который может заставить всех забыть о немецких, японских и даже итальянских мотоциклах. Байк Midalu 2500 V6 весит в общей сложности 270 кг, благодаря широкому использованию карбона и прочих композитных материалов.

Еще в 2004 году, Miroslav Felgr выдал идею выпускать мотоциклы "с самым большим двигателем". Год спустя началась работа с дизайном, в 2007 наконец-то появился двигатель, а в 2008 был представлен первый опытный образец. Причем в конкурсе дизайна мотоцикла участвовало 45 человек.

Данный проект пользуется поддержкой министерства промышленности Чехии. Мотоцикл действительно будет упакован двигателем V6 (2442cc), мощностью 240 л.с. и более 200 Нм крутящего момента. Предполагаемый расход топлива составит 6…8 л. на 100 км, что совсем не плохо для подобного агрегата.

FGR тестировали свой Midalu 2500 V6 на протяжении целого года, и если проект получит дальнейшее финансирование, то не за горами появление серийного образца.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости