21 января • обновлено в 01:43
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Б/у авто из Европы: ждем китайские подделки BMW и Toyota

8.9т
Читать материал на украинском

Китайский автопром за свою немногочисленную историю успел продемонстрировать большое количество подделок под известные авто. Оказывается, в европейских странах поднакопились такие ТС.

Как сообщает Auto.cz, в странах Евросоюза каким-то образом оказалось приличное количество китайских б/у авто, удивительно напоминающих западные аналоги. Некоторые из них в свое время официально продавались в Европе. Другие продолжают и сегодня.

Мировое сообщество, в особенности представители бизнеса, негативно реагирует на любовь китайских автопроизводителей копировать дизайн известных моделей. По этой причине глобальный рынок готов принять только те компании, которые уже демонстрируют собственный корпоративный стиль.

Тем не менее, с подержанными автомобилями китайского производства нужно что-то делать. Каждый из них уже имеет приличный пробег, а надежность – под вопросом. Куда же б/у авто из Европы попадают после того, как от них отказываются местные покупатели? На помощь приходит украинский рынок.

Вероятно, многие из этих машин могут вскоре оказаться в нашей стране. Как всегда в случае подержанных авто из Европы наиболее привлекательным фактором будет цена. Сколько стоят евробляхи китайского производства?

Два в одном – BMW X5 и Toyota Land Cruiser за 70 000 грн

Один из наиболее интересных вариантов – абсолютно нечитабельный Shuanghuan CEO. Среднеразмерный кроссовер сочетает в себе лучшие традиции дизайна BMW X5, X3 и Toyota Land Cruiser Prado.

Разумеется, характер беззастенчивого копирования очевиден, поэтому результат выглядит плохо, а машина кажется дешевой. Самый доступный в Европе можно купить за 70 тыс. грн!

Почти Toyota RAV4 за 2000 долларов

Компания Chery до того, как обрела собственную стилистику, экспериментировала с наработками других компаний. Хотя и делала это осторожно, а в итоге довольно скоро отказалась от такой идеи.

Тем не менее, одна из первых пришедших на европейский рынок моделей – кроссовер Чери Тиго – здорово напоминала Toyota RAV4. Купить б/у авто китайского производства со знакомым дизайном можно приблизительно за 46 000 грн в Чехии. Пробег – 91 тыс. км.

Б/у Мерседес или около того

Mercedes B-class – известный компактвэн. Собственно, популярность для модели обернулась появлением клона под названием Senova D20. Тем не менее, китайская компания BAIC, которая сотрудничает с Mercedes-Benz, наверняка все согласовала со своим партнером. В любом случае, такую машину предлагают в Германии за 206 тыс. грн.

Копия VW по цене оригинала

Ярким же примером беззастенчивого заимствования можно назвать Zotye T600. В этом автомобиле узнаются Audi Q5 и Фольксваген Туарег. Еще интереснее, что эту машину можно купить в Испании новой за сумасшедшие 30 тыс. евро.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
3
8
Смешно
4
Интересно
0
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Сергеев Артем
Сергеев Артем
А тем временем, в "немытой рашке" вслед за БМВ открыл свой завод и Мерседес! Слава нации!
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги