Ситуация на дорогах 28 января: 50 ДТП, шесть погибших

330
Ситуация на дорогах 28 января: 50 ДТП, шесть погибших

За прошедшие сутки в Украине произошло 50 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли шесть человек.

Еще 60 человек - получили травмы различной степени тяжести.

Об этом "Обозревателю" сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Так, на трассе Сумы - Харьков, вблизи села Бездрик, Сумского района столкнулись легковушки "Славута" и "Иран Саманд". В результате аварии автомобили получили значительных механических повреждений, а их водители были серьезно травмированы, сообщает Магнолия.tv.

Водителя "ЗАЗа" зажало деформированными конструкциями авто, его освободили спасатели. Бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавших в больницу. Причину аварии выясняют сотрудники Госавтоинспекции.

В Киеве на улице Туполева практически уничтожили друг другу капоты автомобили "ВАЗ" (первой модели) и "ДЭУ Ланос". По словам свидетелей, машины ехали во встречных направлениях, когда водитель "Ланоса" попытался проскочить перед "копейкой" с маневром левого поворота. Должен был пропустить и не пропустил, но и не проскочил, сообщает Maгнолия.tv.

В результате мощного удара пострадали оба водителя, а также крохотный ребенок. Вместе с руководителем "ВАЗа" в машине ехал его маленький сынишка возрасте лишь один год и три месяца. По предварительным данным, ребенок не был пристегнут и салон "копейки" не был оборудован детским креслицем.

Всех пострадавших госпитализировали.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января в Украине произошли 40 ДТП. Еще 59 человек получили травмы различной степени тяжести. С начала 2013 года в Украине произошло 1622 ДТП, в которых погибло 231 человек и 2071 были травмированы.