Единственный в мире: шведы показали уникальный суперкар с золотой отделкой

2.7т

Шведская компания Koenigsegg покажет на Женевском автосалоне уникальную спецверсию суперкара Agera RS Gryphon. Новинка выделяется отделкой экстерьера 24-каратным золотом, а также 1360-сильным мотором.

Автомобиль сделан в единственном экземпляре по заказу бизнесмена и автомобильного коллекционера Мэнни Хошбин, сообщает "Мотор". Его прихотью было оставить кузов "карбоном наружу" и добавить несколько золотых элементов, в их числе эмблемы Koenigsegg, декоративные полосы на кузове и вставки в обвесе.

Кроме того драгоценным металлом украшены также специально подготовленный для клиента карбоновый шлем и салон суперкара. В его интерьере кроме золота использованы алькантара и карбон.

Коллекционер заказал Agera RS с опциональным двигателем твин-турбо V8 мощностью в мегаватт. Этот же мотор автопроизводитель использует для гиперкара One: 1, где отношение мощности к массе составляет 1:1. Вес уникального Agera составил 1395 килограммов.

Стоит отметить, что кроме данной новинки, шведская компания привезет в Женеву первые товарные экземпляры Regera — 1500-сильной модели с гибридной силовой установкой. Согласно Koenigsegg, она способна разгоняться с места до 300 километров в час всего за десять секунд, а до 400 километров — менее чем за двадцать. Два экземпляра Regera, отличающихся оформлением экстерьера и салона, тоже построены по заказам клиентов марки.

Как ранее сообщал "Обозреватель", представлен самый дорогой авто в истории Volvo.

Наши блоги