Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Совет автомобилистам: как поймать ГАИшника на взятке

5.2т

Несмотря на то, что в Украине всячески пытаются искоренить коррупцию, украинские автомобилисты неоднократно сталкиваются со взятками сотрудникам ГАИ.

О том, как легко подловить нерадивого сотрудника госавтоинспекции, рассказал политолог Александр Палий. Оказывается, стоит просто запомнить номер "грязной" купюры.

"У наших ГАИшников бланк протокола состоит из четырех страниц. Это специально сделано для того, чтобы человек садился рядом с инспектором в его машину и скучно отвечал на вопросы.

Надо сделать этот протокол на страницу, чтобы его можно было заполнить за минуту на капоте автомобиля. Ведь миллионы гривен тратят ежегодно на такие бланки.

При этом министр внутренних дел Арсен Аваков и его подчиненные рапортуют об успешной борьбе с коррупцией, показывая задержания крупных взяточников. А эту борьбу следует начинать с мелких шагов, чтобы исключить коррупцию на низком уровне.

Вот в Польше дорожные полицейские не ходят с бумажными деньгами, носят в карманах только монеты. Ибо человек, который знает номер купюры, может позвонить по специальному номеру и сказать, что эти деньги у него требовал страж порядка. Такого полицейского сразу арестовывают и сажают на 5-7 лет", - заявил Палий в интервью politic.kiev.ua.

Напомним, недавно в ГАИ запретили сажать водителей в служебные авто для составления протоколов.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги