Таможня и мошенники: владельцев авто на "еврономерах" предупредили о больших проблемах

12.1тЧитать новость на украинском

Владельцам незаконно ввезенных автомобилей на иностранной регистрации грозят штрафы и даже конфискация транспортного средства работниками полиции и таможенниками, либо опасность "развода" новыми мошенниками.

Об этом сообщает "Автоцентр".

Так, в Тернополе ищут нарушителей, которые не придерживаются таможенного законодательства, в частности, сроков пребывания на территории Украины.

Дело касается нарушения режима временного ввоза автомобилей. Например, если машина находится незаконно на территории Украины свыше месяца, владелец штрафуется на 8 000 гривен. Если же автомобиль на территорию Украины ввозил нерезидент, а ездит гражданин страны, такое транспортное средство может быть изъято.

Кроме того, появилась новая схема вымогательства денег с украинских владельцев автомобилей на литовских номерах. Автомобиль придется отдать, да еще доплатить денег за его использование.

Сообщается,что в Литве появилась компания, скупающая фирмы, на которые зарегистрированы ввезенные в Украину автомобили. Вместе с документами в руки хитрых дельцов попадают и все координаты украинцев, которые таким образом "купили" машину.

"Хотя документально – они оформились на данную компанию как сотрудники. Дельцы наняли группу юристов, которые начали возврат данных автомобилей, уехавших в Украину. Они обзванивают наших соотечественников (своих лже-сотрудников) и требуют добровольно вернуть автомобиль в течение 72 часов представителю компании в Украине. Но не просто вернуть, а они делают акт приема-передачи автомобиля у своего представителя. И он учитывает все повреждения автомобиля, за которые мошенники требуют оплату", - пишет СМИ ссылаясь на записи в соцсетях.

Отмечается, что закон полностью на стороне ушлых новых владельцев компаний. 

"Красивая схема. Если владелец такой машины не пойдет на сотрудничество с юристами компании, то машину подают в Интерпол как угнанную. Езда до первого патруля. А если украинца поймают на такой машине, то ему уже грозит уголовная ответственность (угон автомобиля), причем в международном масштабе", - подытожили в материале.

Как сообщал "Обозреватель", На Волыни задержан таможенник на авто из "ЛНР".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги