Лидеры-ситикары: украинцы определили лучшие автомобили для города

3.9т

Украинцы определили тройку лучших автомобилей среди номинации "Автомобили для города". Лучшими стали: Hyundai i20, Smart Forfour, Fiat 500.

Конкурс "Авто Лидер 2017" проводился сайтом Auto.ria.

Компактные ситикары очень популярны в больших городах, где существует плотный трафик и мало мест для парковок. Кроме того, данные автомобили являются еще и экономными в плане топлива. Так что, интерес к этим машинам повышается в мире с каждым годом.

3 место: Fiat 500

foto_001

Реинкарнация легендарного Fiat 500 оказалась такой успешной, что без особых изменений машина выпускалась c 2007 до 2016 года. Но и сейчас обновления внешности скорее косметические, ведь стиль неоретро обеспечивает Fiat 500 невероятное сочетание современности и исторического шарма. В нынешнем году у модели изменилась решетка и фары, которые обзавелись дневными ходовыми огнями.

В Украине акцент сделали на версии с 1,2-литровым мотором (69 л.с.) и автоматической пятиступенчатой коробкой передач. Зато уж в декоре вариантов с лихвой: от цветов раскраски авто и элементов декора, до цветов и фактур оснащения салона. Такому разнообразию позавидует иной представительский седан.

2 место: Smart Forfour

2015-smart-forfour-qs-02-1

Пятидверная версия хэтчбека получила новую внешность в 2014-м, но до украинского рынка добралась лишь во втором квартале 2016 года. Новый forfour получил полутораобъемный кузов с расположенным над задней осью моторным отсеком и ячейку безопасности Tridion новой генерации.

На украинском рынке smart forfour предлагается в четырех вариантах оснащения с возможностью выбора одной из двух силовых установок. Под полом багажника может быть установлен 1,0-литровый "атмосферник" мощностью 71 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой "механикой", или 0,9-литровый бензиновый турбо мощностью 90 л.с. с новым 6-ступенчатым "роботом" twinamic, оборудованным двумя сцеплениями.

Первое место: Hyundai i20

maxresdefault (4)

Второе поколение модели субкомпактной модели i20 получило выразительный и "взрослый" по сравнению с моделью-предшественником дизайн. Машина выдержана в фирменной стилистике Hyundai Fluidic Sculpture 2.0. Характерной чертой дизайна нового i20 стала задняя кузовная стойка с темной вставкой. В том, что выглядит автомобиль очень по-европейски, нет ничего удивительного: создавали его в немецком подразделении компании в Рюссельхайме.

В Украине Hyundai i20 предлагается только в пятидверном исполнении и только с бензиновым мотором 1,4 л (100 л.с.). В пару к нему можно выбрать 6-ступенчатую механическую, или не самую прогрессивную, но проверенную 4-ступенчатую автоматическую коробки передач

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине составлен рейтинг проблемных автомобилей 2016 года.