КрАЗ-Hulk: появилось видео испытаний нового украинского бронеавтомобиля

13.5т

В Кременчуге прошли спонтанные испытания нового бронеавтомобиля КрАЗ-Hulk, украинского производства, которым поспособствовали обильные снегопады.

Образовавшиеся на испытательном полигоне снежные горы и лед стали отличным испытанием для опытного водителя и новейшей украинской разработки, сообщает Авто Центр.

Опытный заводской испытатель, который находился за рулем, легко покорял снежные сугробы, благодаря отличной проходимости боевой машины. Авто ни разу не застряло и отлично преодолело все препятствия.

Следует напомнить, что бронеавтомобиль КрАЗ-Hulk был впервые продемонстрирован публике на выставке "Оружие и безопасность 2016". Автомобиль относится к классу MRAP и имеет усиленную противоминную защиту благодаря V-образному днище. Все это позволяет выдержать подрыв в эквиваленте 6 кг тротила.

КрАЗ-Hulk перевозит до 10 человек десанта на специальных креслах, которые крепятся к стенкам и защищает при подрыве. Класс баллистической защиты — STANAG 4569 уровень 2. Машина может оснащаться различным вооружением, в частности 12,7-мм пулеметом.

Эти характеристики делают автомобиль идеальным для использования украинской армии на передовой боевых действий.

Как сообщал "Обозреватель", названы лучшие бронированые автомобили 2016 года, которыми может гордиться Украина.

Наши блоги