Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Названа сумма топ-взятки в ГАИ: инфографика

7.9т

Средняя взятка украинским гаишникам составляет более трех тысяч гривен. Об этом рассказал начальник Госавтоинспекции страны Анатолий Сиренко.

По его словам, с начала 2015 года выявлено пять случаев, когда водители решали проблемы с помощью подкупа автоинспектора.

При этом топ-взяткой стало вымогательство у сотрудников $19000 со стороны бывшего начальника ГАИ в Полтавской области.

"С начала этого года выявлено пять случаев получения взятки и составлен один протокол о коррупции относительно сотрудников ГАИ. Также по состоянию на 20 марта наши сотрудники задокументировали 304 попытки водителей дать взятку за непривлечение их к админответственности за нарушение ПДД. По ним уже возбуждено 141 уголовное производство", – заявил Сиренко.

Кроме того, он объяснил, как руководство Госавтоинспекции пытается бороться с коррупцией. "Не скрою, работник ГАИ ассоциировался у всех исключительно со взяточником. Поэтому первой моей задачей стало переформатирование сознания инспекторов, чтобы они стали помощниками для участников дорожного движения. Следующая проблема — недоверие к нам людей. Для ее решения заменили практически всех руководителей ГАИ на местах, в первые же месяцы на основании анализа жалоб и обращений провели чистку в рядах, начали учить личный состав культуре общения с водителями. Чтобы достичь прозрачности, запрещено сажать водителей в служебные автомобили для составления протоколов", – сказал Анатолий Сиренко газете "Сегодня".

Напомним, ранее выяснилось, что 9 из 10 водителей дают взятки ГАИ.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги