Бойся, нарушитель: в Киеве полиция и мэрия усилят надзор за соблюдением ПДД

3.2тЧитать новость на украинском

Национальная полиция и столичная мэрия договорились создать в городе систему видеонаблюдения, в том числе видеофиксации номеров на въездах/выездах из города, мостах, транзитных маршрутах транспорта, оживленных перекрестках и других инфраструктурных объектах.

Об этом говорится в "Меморандуме о сотрудничестве", который был подписан главой Национальной полиции Хатией Деканоидзе и киевским мэром Виталием Кличко.

Согласно этому документу, столичные чиновники обязуются создать комплексную городскую систему видеонаблюдения с установкой камер на заправках, парковках, в учреждениях торговой отрасли, заведениях общественного питания, а также на прилегающей к таким объектам территории.

Кроме того, киевская мэрия должна будет обеспечить дополнительные места для хранения временно задержанных полицией авто, а также организовать сервис по их доставке. Полиция, в свою очередь, обязуется немедленно реагировать и устранять нарушения правил парковки на полосах движения в центре столицы.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что полиция четырех городов Украины получила банковские терминалы для оплаты штрафов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости