5 декабря • обновлено в 23:44
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Как едет самый крутой гибрид в мире: первые впечатления

5.6т
Читать материал на украинском

Polestar 1 – новый гибридный автомобиль, который готовится выйти на рынок по цене от 155 тыс. долл. Но за эти деньги покупатели получат не совсем обычный автомобиль.

На редкой (и потенциально коллекционной) модели уже прокатились эксперты Autocar и поделились собственным мнением (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Чем примечателен гибрид Polestar 1? Под этим брендом Volvo будет продавать наиболее технологичные электрифицированные автомобили. Это коснулось и первой модели молодого бренда, который прежде занимался доработкой спортивных Вольво.

Тем не менее, по мнению специалистов, новинка не настолько быстра, как в случае некоторых других суперкаров за такие деньги. С другой стороны, главная цель Polestar 1 – комфортное путешествие в окружении роскошного интерьера, а не скоростной забег на пределе возможностей.

И все же для желающих разогнаться занятие найдется. Суммарная отдача силовой установки – 592 л.с. Этому способствует 340-сильный бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 2 л с двойным турбонаддувом (спереди) и пара элеткромоторов (на задней оси).

В итоге масса превышает 2300 кг, однако гибридное купе управляется хорошо, несмотря на довольно большой для динамичной машины вес. Еще одна важная характеристика – запас хода 150 км исключительно на электротяге. Абсолютный рекорд для плагин-гибридных авто.

Также новинку похвалили за необычный звук, когда к электромоторам подключается ДВС. И отметили четкое и отзывчивое рулевое управление, а благодаря особым адаптивным амортизаторам Polestar 1 очень устойчив на дороге и хорошо проходит повороты.

Еще – отличные настройки электроусилителя руля, который создает ощущение "аналогового" авто – настолько понятно и просто автомобиль отражает все, что происходит на дороге. Довольно необычное поведение для EV или гибридного авто, оснащенного мощными электромоторами.

Но существует и более неоднозначный вопрос – высокая стоимость. К тому же дизайн кажется простоватым: внутри и снаружи Поулстар 1 слишком напоминает Volvo S90. Ничего плохого в этом нет, однако эксклюзивности маловато.

С другой стороны, это купе получится действительно редким, ведь его тираж будет ограничен. Благодаря этому, а также по причине использования передовых технологий, новый Polestar 1 точно привлечет необходимое внимание.

Как и подобает настоящему суперкару, Polestar 1 уже успел стать звездой гоночных заездов – автомобиль появился в игре Need for Speed Heat.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
1
0
Смешно
8
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги