Налетай: через Facebook выставили на продажу "вулканический" суперкар стоимостью $5 млн

4.3т

20 января в группе Lovecars на Facebook появилось объявление с видеороликом о продаже 800-сильного суперкара Aston Martin Vulcan. Цена автомобиля с пробегом в 96 километров превышает в 2,5 раза его первоначальную стоимость и составляет 5 миллионов долларов.

Об этом сообщает Kolesa.ru.

Данный спортивный автомобиль графитового цвета находится в фирменном шоу-руме Aston Martin города Бристоль, что в Великобритании. Таких машин в мире всего 24 экземпляра. Выставленный на продажу суперкар имеет шасси с номером 15. Дебютировал Aston Martin Vulcan в 2015 году на международном автосалоне в Женеве.

Модель имеет переднемоторную компоновку и заднеприводную трансмиссию. Под капотом установлен семилитровый двигатель V12 мощностью 800 лошадиных сил, в паре с которым работает шестиступенчатая секвентальная коробка передач. Британская компания по предзаказу продала все автомобили еще до их выпуска. Стоимость каждой единицы составляла 2,3 миллиона американских долларов.

На данный момент за подержанный экземпляр хотят уже 5 миллионов долларов. Его одометр показывает всего 96 километров пробега, так что назвать его поддержанным все-таки сложно. Учитывая предложение переоборудования трекового спортивного автомобиля в уличную версию от британской компании RML, после продажи этот Aston Martin Vulcan может получить госномера и проехаться, например, по центру Лондона.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны лидеры продаж новых автомобилей в Украине в 2016 году.

Наши блоги