УкрРус

Мало не покажется: китайцы представили суперкар с шестью моторами

В Швейцарии на Женевском автошоу китайская компания Techrules представила дизель-электрический суперкар Ren. Топовая версия автомобиля будет оснащаться шестью электромоторами суммарной мощностью 1305 лошадиных сил.

Об этом сообщает "Мотор".

Techrules Ren будет иметь несколько модификаций, которые отличаются количеством двигателей. Покупатель сможет приобрести на выбор суперкар с двумя, четырьмя или шестью моторами. Кроме того, с одной либо двумя турбинами в роли генераторов, которые будут работать на дизельном топливе, а также с батареями емкостью 14, 25 или 32 киловатт-часов. Стоит отметить, что мощнейшая модель суперкара получит по два электродвигателя для задних колес и по одному для передних.

Общая мощность двигателей составит 1305 лошадиных сил и 2340 Нм крутящего момента. Это позволит разогнать 1630-килограммовый автомобиль до "сотни" за 2,5 секунды. Кроме того, максимальная скорость равна 320 километрам в час.

Средний расход топлива такой машины, согласно разработчикам, не превышает 7,5 литра топлива на 100 километров и на 80 литрах дизеля она способна проезжать по 1170 километров. Запас хода на электротяге может достигать 200 километров.

По словам Techrules, запатентованная гибридная система TREV обладает потенциальным запасом хода до двух тысяч километров, в зависимости от автомобиля, в котором она будет применена. При использовании специальной "быстрой" зарядки на "заправку" аккумуляторов до 80 процентов потребуется не более 15 минут. Ресурс батарей рассчитан на 100 тысяч циклов.

Подготовкой шасси и кузова модели занималась итальянская фирма L.M. Gianetti, тогда как дизайн был подготовлен Джорджетто Джуджаро и его сыном Фабрицио. Доступ в салон новинки осуществляется через крышу, которая открывается практически целиком. Внутри, в зависимости от предпочтений покупателя, может находиться либо только водительское сиденье, либо еще два кресла для пассажиров (располагаются они по принципу треугольника).

Как ранее сообщал "Обозреватель", Volkswagen продемонстрировал публике автомобиль будущего.

Наши блоги