Креативность зашкаливает: топ-10 самых смешных и оригинальных названий авто

6.5т

В коммерческом успехе автомобиля название играет немаловажную роль. Но порою креативность маркетологов зашкаливает в ряде случаев, ведь для некоторых стран лингвистическое названия модели может звучать очень специфически, смешно и даже обидно. В итоге имеем и смех, и грех.

Портал "АвтоВзгляд" вспомнил самые оригинальные и смешные имена, которые производители когда-либо присваивали своим машинам.

Pagani Huayra

Мало кого интересует, что Huayra на индейском языке кечуа — это Бог ветра. Согласитесь, что куда больше эмоций вызывает фраза "ветер в харю — я в Huayra". Да-да, именно так острословы характеризуют итальянский суперкар.

Kia Cerato

Интересно, как отвечают на вопрос: "на чем ездишь" владельцы корейского седана? Неужели они пытаются обмануть не только собеседника, но и самого себя, заявляя, что рулят "сиротой"?

Datsun On-Do

А обладателям вазовско-японского "бюджетника" и вовсе не позавидуешь — сказать, что я катаюсь на "Ондоне" смелости хватит не каждому. Пожалуй, исключением окажутся лишь представительницы прекрасной половины.

Proton Perdana

Любопытно, не из-за названия ли автомобиль малазийского производства в нашей стране так и не появился?

Daewoo Kalos

Наверное, хозяева Aveo сейчас со спокойной душой перекрестились, ведь именно в него некогда трансформировалась корейская модель "Дэу Калос". Но стала ли она лучше под новым именем — большой вопрос.

Dodge Dart Swinger

Веселенькое название — ничего не скажешь. Да только будь ты хоть свингером, хоть кем-то другим, но если эта "тачка" — твоя, значит проблем с деньгами не наблюдается. Поди-попробуй найти за дешево "мускулистый" раритет 60-х годов выпуска.

Toyota Opa

О-па, о-па, что за чудо — универсал или минивэн? Остряки оценили японский автомобиль с приятным для нашего слуха названием.

Haval H9

Мало того, что это жалкая китайская пародия на легендарный Toyota Land Cruiser Prado, так еще с несуразным для автомобиля названием. Как не ставь ты ударение, а лучше звучать Haval не станет. Как, в общем-то, и ездить.

Renault Captur

Прочитав латиницей название модели, французский автомобиль превращается с "каптюр" в "сартир". И смешно, и грустно.

Nissan Qashqai

"Кашкай" среди многих наших соотечественников ассоциируется несколько с другим словом. Что, впрочем, совсем не мешает японскому кроссоверу активно продаваться на украинском рынке. Повезло?

Как ранее сообщал "Обозреватель", топ-7 самых удивительных автомобилей скорой помощи.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги