Влетают по-крупному: владельцам авто на "еврономерах" грозят большие проблемы

47.3тЧитать новость на украинском

Украинские суды штрафуют владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил.

Об этом пишет "Автоцентр".

Случаи соответствующих судебных решений уже зафиксированы в Киеве и Одессе. Киевский апелляционный административный суд принял сторону Государственной фискальной службы и постановил взыскать с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей - 1 681 846 грн. Mercedes на иностранной регистрации принадлежал жителю Черкасс.

22 декабря 2016 ГФС выписала ему такой штраф за нарушение таможенных правил. Владелец авто смог обжаловать решение в суде первой инстанции, однако теперь апелляционный суд встал на сторону фискалов. Впрочем, у владельца Mercedes еще есть шанс на кассацию.

Кроме того, аналогичное решение Киевский апелляционный административный суд вынес и в отношении владельца Audi A4 на польских номерах. Штраф в этом случае составил 443 тыс. грн.

Ранее жителя Одессы оштрафовали на 618 тысяч, однако тот смог оспорить штраф.

В мае комитет парламента по налоговой и таможенной политике одобрил законопроект, который должен заставить владельцев авто на иностранных номерах платить сбор при пересечении границы Украины.

Как писал "Обозреватель", президент Петр Порошенко обещает остановить рост количества автомобилей на иностранных номерах.

Читайте все новости по теме "Автоновости Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости