Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

На Харьковщине показательно уволили гаишника-взяточника

82

В Харьковской области произошло показательное для всей структуры событие — был уволен с работы и оштрафован на 6800 гривен начальник отделения ГАИ Нововодолажского райотдела милиции. Об этом сообщает autoua.net.

Областная прокуратура Харьковской области сообщает, что майор милиции, имя которого нигде не сообщается, регулярно требовал и, соответственно, получал ежемесячную плату с предпринимателя за то, чтобы водители его фирмы избегали ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По сообщению Дениса Маслия, межрайонного прокурора Харьковщины, обвиняемый майор милиции допустил нарушение ограничений по использованию служебного положения.

Постановлением суда "гаишника" признали виновным в совершении административного коррупционного правонарушения по статье 172-2 КУпАП.

Назначенный штраф в размере 6 800 гривен и увольнение с места службы являются максимальным наказание за подобные деяния в нашей стране. Для справки, харьковская прокуратура сообщает, что в 2012 году составлено всего 5 протоколов по подобным правонарушениям.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги