В Ривне полиция на дороге повязала пьяного священника с "девочками"

2.2тЧитать новость на украинском

25 ноября в Ривне полицейские задержали священника, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Батюшка на микроавтобусе подъехал к бару, откуда забрал двух нетрезвых женщин и вместе уехали.

"Мужчина приехал к бару на железнодорожном вокзале. Перед входом в кафе, он с руки ударил холодильник с водой, а потом вывел двух явно выпивших женщин за 40. Сел за руль и поехал. Мы вызвали патруль, их остановили – и тут началось самое интересное", - рассказал активист "Автомайдан-Ривне" Иван Адамчук, пишет "Сегодня".

После того как патрульные остановили машину женщины при инспекторах начали скандалить, бегая вокруг авто. По словам активиста, они даже грозились вызвать начальника областного ГАИ Николая Семенюка. Мужчина признался, что он священник Киевского патриархата из села Гильча Здолбуновского района.

"Сначала попросил сопроводить его за город и там отпустить, но ему отказали. Также не хотел проходить тест на алкоголь. Долго не мог надуть прибор, жаловался на насморк, а потом сказал, что у него астма. Результат показал 1,2 промилле — превышение нормы в 6 раз. Это значит, что он выпил от 300 грамм до поллитра алкоголя. Полицейские составили административный протокол", - добавил Иван.

В ГУ Национальной полиции в Ровенской области подтвердили, что на священника составили протокол о нахождении за рулем в нетрезвом состоянии. "На штрафплощадку машину не отправляли, приехал знакомый нарушителя и увез компанию домой", – рассказала руководитель пресс-службы полиции Светлана Марко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве пьяный генерал-полковник МВД пытался скрыться с места ДТП.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги