Китайцы представили новую модель для Европы

5

{*photo1 small left*} Компания Brilliance - восьмой крупнейший китайский автопроизводитель - направила первую партию универсалов BS4 для продажи в Европе. Если китацам удастся пройти все необходимые для выхода на европейский рынок процедуры, то универсал станет уже третьей моделью Brilliance в Европе. Сейчас в Старом Свете продают седаны BS6 и BS4.

В данный момент представители китайской компании не сообщают, сколько автомобилей планируют реализовать на европейском рынке, но надеются начать продажи еще до конца года. Информации по поводу цены автомобиля пока тоже нет, но можно предположить, что новинка будет предлагаться по цене около 25 тыс. долларов (!). На внутреннем рынке универсалы с моторами объемом 1,8 и 2 литра предлагаются по цене от 15 до 21 тыс. долларов.

Стоит отметить, что даже если китайцам удастся уладить все формальности, в первую очередь касающиеся безопаности (на краш-тестах EuroNCAP специалисты Brilliance ожидают результата в 3 звезды из 5), популярность среди европейцев новому автомобилю не гарантирована. Всего, начиная с 2007 года, в Европе было продано лишь 4000 экземпляров Brilliance - европейцы не верят в китайскую безопасность.

Впрочем, китайцы не унывают и к 2014 году планируют продавать в Европе ежегодно около 500-800 тыс. автомобилей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости