Открылся Парижский автосалон

481
Открылся Парижский автосалон

На открывшемся сегодня в Париже одном из наиболее престижных и авторитетных европейских автосалонов публику ожидает настоящий шквал премьерных показов концепт-каров и серийных автомобилей самых известных мировых производителей.

Первые два дня Mondial de l'Automobile 2006 будет открыт только для прессы и специалистов, однако затем в течение двух недель двери парижского Экспо-центра будут открыты для всех желающих. На автосалоне компании из более, чем 30 стран мира. Здесь состоится более четырех десятков мировых автопремьер.

В 2004 году салон посетили 1,4 миллиона человек. В этом году освещать работу салона будут более 10 тысяч журналистов из почти ста стран мира.

Хозяева автосалона - французские производители - в первых рядах ярких премьер. В этом году одну из самых заметных премьер подготовила компания Peugeot. Концепт-кар 908 RC - это роскошный четырехместный седан с дизельным 12-цилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил.

Еще один французский производитель - компания Renault также представит на выставке необычный концепт-кар. Renault Nepta - это элегантный четырехместный кабриолет. На концепте установлен новый двигатель - модифицированная версия 6-цилиндрового мотора от Nissan 350Z с прямым впрыском.

Компания Citroen в отличие от своих конкурентов выступает на автосалоне с более скромными моделями. Для семейных водителей представлена новая версия популярной модели - C4 Picasso MPV. Для тех же, кто предпочитает мечтать о будущем, Citroen представляет концепт C-Metisse.

Представлены на автосалоне и азиатские производители. Honda привезла в Париж модифицированную версию CR-V, а также давно ожидаемую и уже готовую к производству "заряженную" Honda Civic Type R. Nissan покажет новую модель - Qashqai - комбинацию между семейным мини-вэном и внедорожником. Возможно, такая модель окажется вполне жизнеспособна в Европе.

Компания Suzuki продемонстрирует на салоне стремительный компактный автомобиль Swift Sport. Конечно, небольшой двигатель на 123 лошадиные силы позволяет ей разгоняться "только" лишь до 200 км/ч, что по спортивным меркам весьма немного, однако интересный спортивный дизайн и сравнительно низкая цена - менее 20 тысяч долларов для Европы - делает эту модель очень привлекательной.

Еще одна небольшая, но наверняка успешная машина - это новый концепт-кар Volkswagen. Агрессивный дизайн VW Iroc - это возможное будущее успешной серии купе, построенных на платформе Golf. Мощный двигатель машины - 210 лошадиных сил - и привод на все колеса в будущем может сделать эту модель прямым конкурентом другой популярной машины немецкого концерна - Audi TT.

Появится в Париже совершенно новая модель MINI Cooper S. Корпус стал шире и выше, гораздо просторнее стало в салоне, но, что более важно, под капотом появился новый двигатель на 1,6 литра с турбонаддувом. Примет участие в парижском автосалоне и российский "АвтоВАЗ". Как сообщает ИТАР-ТАСС, на предстоящем автосалоне компания представит 10 автомобилей, в том числе Lada 2101 ("копейка"), с которой началось производство автомобилей на предприятии, хэтчбек Kalina, запущенный в июле 2006 года, "десятое" семейство. Кроме того, на салоне будет представлена спортивная версия Lada Kalina, болид Lada 112 VK S2000.

Мировые премьеры автосалона:

Концепт-кары

Chevrolet WTCC Ultra

Citroen C-Metisse

Daihatsu D-Compact X-Over

Hyundai Arnejs

Lancia Delta HPE

Peugeot 207 Epure

Peugeot 908 RC

Renault Nepta

Suzuki Splash

Volkswagen Iroc

Серийные машины

Alfa Romeo 8C Competizione

Audi S3

BMW 3 Series Coupe

Citroen C4 Picasso

Ford Mondeo

Honda CR-V

Kia Сee'd

Mercedes-Benz CL-Class

Mini

Mitsubishi Pajero

Opel Antara

SEAT Altea XL

Skoda Octavia Scout

Volkswagen Touran

Volvo C3