Тоталитарная секта примет участие в популярных гонках

488
Тоталитарная секта примет участие в популярных гонках

Церковь сайентологии, основателем которой является американский писатель-фантаст Рон Хаббард, чья деятельность запрещена в некоторых европейских странах (в частности, в Германии) как тоталитарной секты, разнообразными способами стремящаяся легализоваться в глазах мирового общественного мнения, на сей раз избрала для этого популярные гонки NASCAR, где выступит команда Dianectics Racing Team.

В ближайшей гонке серии NASCAR примет участие новая команда, спонсором которой стала настольная книга сайентологов "Дианектика", написанная основателем сайентологии писателем фантастом Роном Хаббардом. Эта команда получила название Dianectics Racing Team, а слоганом была выбрана фраза Ignite Your Potential, что можно перевести как "Зажги свой потенциал".

Владельцем команды стал издатель книги, компания Bridge Publications. Ее пилоты будут выступать на красном автомобиле Ford Taurus, получившем оригинальную окраску кузова: на капоте болида нарисовано извержение вулкана. Дебют Dianectics Racing Team состоится в ближайшие выходные на гонке в Калифорнии.

Напомним также, что в ряде стран Сайентология считается сектантской организацией, а в других имеет статус религиозной организации. В настоящее время в сайентологию вовлечено более восьми миллионов человек по всему миру, а одним из самых известных ее членов является Том Круз. Который, кстати, еще в 1990 году сыграл гонщика NASCAR в фильме "Дни Грома".

Фото с сайта oakridger.com