Узнают в лицо и поболтают: в США показали ближайшее будущее автомобилей

2.3т

В США завершилась международная выставка потребительской электроники CES-2017 в Лас-Вегасе, которая проходила в первую неделю января. Кроме всего прочего, там были представлены разнообразные концептуальные автомобили. Так, компания BMW показала интерьер автомобиля из будущего, а Hyundai совместил автомобиль с "умным домом". Кроме этого, было представлено множество других концепт-каров с новыми технологиями от разных автопроизводителей. В связи с этим уже можно предположить, какими будут серийные автомобили 2030 года.

Представляем вашему внимание прогноз "Автоцентра" о новых технологиях, которые появятся на автомобилях в ближайшие десятилетия.

Автопилот

Какими будут автомобили 2030 года

Автопилот – пожалуй, один из главных трендов последнего года. Технологию автономного движения разрабатывают немало автопроизводителей, а некоторые, как Tesla, уже и оснащают ею машины.

В будущем автопилот сможет учиться и копировать стиль езды владельца авто. Именно такую технологию разрабатывают Audi и NVidia.

Камеры заднего вида

Какими будут автомобили 2030 года

Электромобиль Faraday Future FF 91 оснащен камерами вместо боковых зеркал заднего вида. Эта технология неоднократно использовалась на концепт-карах, но пока что законодательство большинства стран не позволяет внедрить ее на серийные авто.

Голограмма

Какими будут автомобили 2030 года

Концепт-кар BMW i Inside Future представил голографический дисплей, способный проецировать изображения в воздухе. Он также способен распознавать жесты, что облегчает навигацию в меню.

Сканер лица

Какими будут автомобили 2030 года

Концепт-кар Bosch может узнать владельца (или владельцев) в лицо. Для этого установлен специальный сканер. Потом машина настраивает салон под водителя. Искусственный интеллект.

Искусственный интеллект

Какими будут автомобили 2030 года

Toyota Concept-i может поддерживать разговор с водителем и предупредить его об опасности на дороге. В процессе общения искусственный интеллект учится и запоминает черты характера водителя и его увлечения.

Определение настроения

Система определения усталости – вчерашний день. Новая технология Hyundai может определить настроение водителя. В зависимости от его эмоционального состояния, меняется подсветка салона и регулируются сиденья.

Авто с эмоциями

А концепт-кар Honda NeuV сам может выражать эмоции. Таким образом он лучше найдет общий язык с водителем и пассажирами, поднимет им настроение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был представлена "семерка" самых перспективных водородных автомобилей.

Наши блоги