Удивят любого: представлена "десятка" самых необычных велосипедов со всего мира

3.3т

Езда на велосипеде популярна во всем мире. А в некоторых странах, таких как Нидерланды, население и вовсе не представляет своей жизни без этого двухколесного транспорта. Мода на велосипеды побуждает дизайнеров к созданию уникальных моделей, которые способны удивить любого, а некоторые экземпляры и вовсе могут быть просто сумасшедшими на вид.

Представляем вашему вниманию "десятку" самых необычных велосипедов со всего мира, подготовленную Novate.ru.

1. Banana Hama 17

BANANA HAMA 17 - удовольствие от поездки гарантировано.

Разработчик Брент Ингрим объединил комфорт и удобство гамака с удовольствием от велопоездки. С этой целью он создал модель, где вместо традиционной рамы с сидением используется рама в форме банана, на которой удобно закреплено сидение. Кстати именно форма рамы подтолкнула создателя назвать свой байк Banana Hama 17.

У Banana Hama 17 передач, а руль с достаточно длинными ручками имеет такую же форму, как руль чопера.

2. Cirkular bike

CIRKULAR BIKE: идея оригинальная до странности.

Художник Роберт Векслер предложил удивительную идею, состоящую из 9-ти желтых велосипедов, рамы которых соединены таким образом, что образуют круг. Конструкцию назвали Cirkular bike и представляет собой она своеобразную карусель для взрослых. Установка позволяет весело и с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе.

3. Безумные велосипеды Тодда Кундла

8-колёсный велосипед Тодда Кундла

Американец Тодд Кундла давно увлекается велосипедами, а кроме того постоянно их тюнингует. Одной из последних его разработок стал восьмиколесный велосипед. Движется он на 2-х колесах, а остальные расположены за спиной велосипедиста таким образом, что в процессе движения вращаются, соприкасаясь между собой.

Что-то невероятное!

Еще он разработал велосипед на автомобильных колесах, а также трехколесный велосипед, где парными являются передние колеса. При этом внешне эта модель напоминает ретро-велосипед, где передние колеса гораздо больше, чем заднее.

Байк с ботинками.

Такая модель, как байк с ботинками, вызвала особый интерес во всем мире. Для его создания Тодд разработал специальные "колеса", которые состоят из 6-ти пар обычных кроссовок, закрепленных на спицах специальным образом. В результате создается впечатление, что велосипед не едет, а бежит по дороге.

4. Bendy bicycle

Велосипед с гибкой рамой.

Британским дизайнером Кевином Скоттом была предложена альтернативная идея, которая позволяет защитить велосипед от угона. Здесь вместо противоугонных устройств различных конструкций в качестве замка создатель предлагает использовать сам велосипед.

Чтобы его не угнали автор предложил гибкую конструкцию рамы, которая позволяет в выбранном для парковки месте согнуть велосипед и пристегнуть раму к седлу при помощи замка, вмонтированного в конструкцию. Такая модель получила название Bendy bicycle, она оптимально подходит не для горных, а для прогулочных велосипедов.

5. Tallest bike

Самый высокий в мире байк.

Сварщик из Кубы Феликс Гуиролла создал велосипед, высотой 5,4 м. Модель назвали Tallest bike и она является самой высокой в мире. Конструкция этого велосипеда такова, что для того чтобы начать движение либо спуститься после остановки, велосипедисту понадобиться помощь.

Так, в ходе пробного заезда ему помогали сразу З помощника. Такое неудобство не пугает кубинского изобретателя, и он планирует создание модели велосипеда, высотой 12 метров.

6. Longest bicycle

Самые длинный в мире велосипед.

Создателями самого длинного в мире велосипеда стала группа разработчиков из Голландии Mijl Van MaresWerkploeg. Модель назвали Longest bicycle, а длина его составляет 35,79 м, что превышает длину самого длинного в мире автомобиля. Велосипед состоит из элементов алюминиевых конструкций, которые, как правило, используют для установки осветительного оборудования во время проведения концертов и других массовых мероприятий.

Касательно колес сообщаем, что спереди используется колесо от мотоцикла, а заднее колесо гораздо более широкое и по форме напоминает каток, что обеспечивает большую устойчивость всей конструкции во время движения.

Управление Longest bicycle должны осуществлять сразу 2 человека, Которые располагаются в начале и в конце конструкции.

7. Liegerad

Для самых ленивых байкеров.

Существуют велосипеды, которые позволяют водителю передвигаться лежа на спине и крутить педали перед собой. Немцы называют такие модели Liegerad, тогда как в англоязычных странах используется другое название – Recumbent. "Лежачие" велосипеды бывают 2-х и З-х колесными, и весят 15-17 кг.

Подобные модели созданы для того, чтобы не подвергать нагрузкам во время движения спину, плечи и запястья велосипедиста.

Liegerad обладают лучшей аэродинамичностью, чем традиционные велосипеды, что стало причиной недопуска столь необычных моделей на соревнования велогонщиков.

8. Grasshopper

Велосипед трансформер.

Немецкая компания HP Velotechnik представила модель велосипеда Grasshopper (в переводе – кузнечик). Особенностью такого велосипеда является то, что всего за 1 минут его можно сложить до габаритов: 90Х60Х70 см. Возможность таких действий обусловлена конструктивными особенностями рамы такого велосипеда. Она выполнена из жесткого алюминия, и состоит из нескольких частей, которые надежно скрепляются интегрированными болтами. Эргономичное седло такого велосипеда сделано из стекловолокна. В нем велосипедист располагается полулежа, а не сидя, как обычно.

Для повышения аэродинамических свойств разработчики Grasshopper расположили педали несколько выше, чем сидение.

На первый взгляд такой велосипедист является довольно неустойчивым, однако разработчики утверждают, что это миф. Grasshopper прост в управлении и позволяет водителю быстро адаптироваться к непривычной конструкции. Кроме того данная модель, помимо самого велосипедиста может перевозить до 50 кг груза.

9. Sawyer

Велосипед-конструктор

Голландский дизайнер Каспер Юнгер придумал модель велосипеда, которая будет особо интересна для его обладателя. Он разработал байк Sawyer, отличительной особенностью которого является то, что перед тем как начать на нем кататься, от велосипедиста требуется самостоятельно собрать его. Дизайнер использовал крепкую буковую фанеру в качестве основного материала. Все элементы скомпонованы на отдельной планке, их нужно отсоединить и при крепить к основанию, следуя инструкции, которая прилагается к изделию.

10. Pibal

Городской велосипед - самокат.

Французский автопроизводитель Pegeot и известный дизайнер Филлипом Старком объединили свои усилия для выпуска экологичной модели Pibal, которая соединила в себе велосипед и самокат. Это очень удобно, поскольку для длинных переездов можно использовать Pibal, как велосипед, а для коротких переездов и маневрирования по городским улицам – как самокат.

Алюмолитиевый сплав, который использован для изготовления корпуса, делает PIBAL очень легким. Колеса модели имеют ярко желтую окраску и выполнены с добавлением люминисцентного компонента, что делает его заметным на дороге даже в темное время суток.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве у известного певца украли два велосипеда.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги