Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

Франкфуртский автосалон: самые яркие новинки

3.3тЧитать материал на украинском

1. Самый пафосный. Bentley Bentayga с часами за 150 тысяч долларов

Первый внедорожник в истории английской компании премиум-автомобилей Bentley выглядит вызывающе, да и называется не очень мелодично - Bentayga.

Автомобиль сразу привлек внимание тем, что стал самым быстрым внедорожником в мире. К тому же самым дорогим – от 208 тыс. евро. А потом "добил" тем, что весь его годовой тираж был разобран покупателями уже в первый день автосалона. Собрано почти 4000 заказов!

Еще один интересный факт: опциональные часы Breitling для Bentayga стоят... 150 тысяч долларов! По крайней мере, такую информацию добыл уважаемый во всём мире автожурналист Крис Харрис, пишет mail.ru. Похоже, что часы в корпусе из белого, розового или жёлтого золота с бриллиантами, турбийоном и моторизованным механизмом подзавода могут войти в историю как одна из самых дорогих автомобильных опций!

2. Самый важный для Украины. Kia Sportage

Кроссовер Kia Sportage – один из самых продаваемых кроссоверов на украинском рынке. И мы ждали преемника. Дизайн кузова стал ещё более дерзок, поэтому многочисленные будущие владельцы смогут расстреливать транспортный поток из грозных световых пушек фар и противотуманок — последние сделаны так же, как у хотхэтча cee'd GT. А ещё этот квадропрожектор напоминает решения Porsche в области светотехники — ну разве не приятно будет припарковаться рядом с Cayenne на таком Kia?

При этом, несмотря на радикальное исполнение оптики, профиль кузова остался узнаваемым — это стопроцентный Sportage.

Интересно и то, что корейцы представят модификацию, которая в их понимании будет называться спортивной — такая версия получит приставку GT Line.

3. Самый ожидаемый среди депутатов. Jaguar F-Pace

Все сломаются под натиском рынка. И в Porsche сломались, и в Bentley, и вот теперь в Jaguar. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно делать кроссоверы — эта формула справедлива и для масс-маркета, и для премиума.

Поэтому ягуаровцы не стали ждать неизбежного, а двинулись ему навстречу. Получился кроссовер F-Pace, который старались нарисовать так, чтобы не разорвать связь с легковыми и спортивными моделями марки. К счастью, у дизайнеров хватило сил аккуратно перенести фирменные черты в форм-фактор кроссовера.

Автомобиль получился как минимум гармоничным, а многие даже назовут его красивым. Наконец-то у Porsche Macan появился достойный напарник для дефиле по Печерску! Линейка моторов — от 180 до 340 "лошадей" на начальном этапе, но мы не удивимся появлению и действительно заряженных версий. Одна из интересных фишек этой модели — возможность запирать двери браслетом, с которым можно отправиться купаться, не опасаясь за сохранность ключей. Jaguar F-Pace запомнится уже тем фактом, что на нём установили рекорд проезда по 19-метровой мёртвой петле.

4. Самый технологичный. Porsche Mission E

Компания Porsche известна в том числе тем, что серьёзно относится ко всему, о чём фантазирует на мировых моторшоу. Поэтому предположим, что если немецкие инженеры заявили о дальнобойности своего электроседана в 500 километров — то так оно и будет.

Mission E в технологическом плане обещает действительно многое: зарядку до 80% за невероятные 15 минут и ураганную динамику на уровне 3,5 секунды до сотни. На этом фоне даже голографический интерфейс борткомпьютера как-то меркнет.

На выставке концепт представили под оксюморонным девизом Tribute to tomorrow (дань завтрашнему дню), и нам больше всего интересно, насколько далёк этот завтрашний день в понимании Porsche. Если заявленные параметры электрической силовой установки окажутся реальностью ближайшего будущего, то немецкая компания имеет все шансы здорово закрепиться на рынке электромобилей.

5. Самый дерзкий. Thunder Power — гром из Китая

Проект Thunder Power дерзок уже самой своей идеей: это китайцы, которые замахнулись на рынок компании Tesla с помощью итальянских художников и европейских инженеров! Впрочем, известный американский производитель в своё время воспринимался таким же амбициозным новичком. А способность китайцев копировать и должный подход к продукту могут сделать своё дело, если цена окажется конкурентоспособной.

Главная особенность Thunder Power — батареи гигантского объёма 125 кВт•ч (у Tesla Model S максимум 90), что даёт беспрецедентный запас хода в 650 км. Правда, динамикой тайваньский электрокар на фоне калифорнийского не блещет: 5 секунд с места до сотни. Впрочем, и у тех, и у других есть время подготовить как правки к продукту, так и достойный ответ — Thunder Power собирается выйти на рынок с серийной машиной не раньше 2017 года.

6. Самый большой облом. Toyota Prius без подробностей

Toyota показала на выставке четвёртое поколение модели Prius, сделавшей в своё время серьёзный вклад в популяризацию гибридов. Наверное, пионер отрасли и сейчас явился во всеоружии? А вот и нет — в то время, как китайцы, европейцы и американцы вовсю представляют конструкции со всё большим запасом хода и меньшим временем зарядки, японцы рассказывают о том, что теперь в Приусе есть система слежения за разметкой и автоматический дальний свет...

Словом, никаких важных характеристик и объяснений, почему же новый Pruis круче старого, Toyota не сообщила. Лучше дизайн, уютнее салон (спорное утверждение), на 10% экономичнее, легче, быстрее и так далее. Вполне допускаем, что японцы всё-таки наинженерили что-то интересное, но только вот рассказать об этом не посчитали нужным, обломав всех любопытствующих, и нас в том числе. А ведь модель-то важная в масштабах мирового рынка.

7. Самый дикий дизайн концепта. SsangYong XAV-Adventure

Художникам SsangYong терять нечего — из-под их пера выходили даже серийные машины, которые автомобильная общественность рифмовала как "уродиус" и награждала титулами самых страшных на свете. Поэтому шоукар от корейской компании имеет право быть вообще каким угодно, и внедорожник XAV-Adventure это право использует. В профиль он напоминает амфибию ЛуАЗ 967, а анфас — злобного боевого карлика. Тем не менее, оформление колёсных арок отсылает нас к достаточно удачному внедорожнику Korando первого поколения, а популярный формат компактного кроссовера намекает, что этот мелкий злодей вполне может пойти в серию в том или ином виде.

Пока что все его элементы банальны в своей оригинальности: на дверях нет ручек, "дизайнерский" протектор шин и микрозеркала на тонких кронштейнах — типичный концепт-кар. Хотя если смотреть глубже, что-то в этом облике всё же есть. Наверное, было бы неплохо увидеть такой SsangYong в качестве конкурента тому же Jeep Renegade.

Ранее "Обозреватель" писал, что Mercedes-Benz выкатил шокирующий инновационный концепт IAA.

Франкфуртский автосалон: самые яркие новинки

Франкфуртский автосалон: самые яркие новинки

Франкфуртский автосалон: самые яркие новинки

Франкфуртский автосалон: самые яркие новинки

Франкфуртский автосалон: самые яркие новинки

Франкфуртский автосалон: самые яркие новинки

Франкфуртский автосалон: самые яркие новинки

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Франкфуртский автосалон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения