Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

В России нашли оригинальный способ борьбы с "дураками и дорогами": видео курьеза

1.8т

В одном из российских городов активисты засыпали выбоину на дороге монетами и бумажными купюрами, а потом залили цементом – так они протестовали против "дураков и дорог".

В Приморском крае, в городе Арсеньев, активисты провели показательный флешмоб, который назвали "Дорожный налог без посредников". Они засыпали в одну из ям на дорогах города около 30 кг монет.

Также все желающие могли бросить в эту яму любую купюру. В ход шли 100, 500 и даже 1000 купюры – в общей сложности в выбоину было заброшено несколько тысяч российских рублей. Потом все эти деньги залили цементом.

По словам организаторов этой акции, таким образом, они хотели обратить внимание населения и налогоплательщиков на то, как бессмысленно тратятся их деньги – эффективнее забрасывать ямы денежными купюрами и монетами, чем платить дорожные налоги, которые тратятся на некачественное покрытие и в большей части оседают в карманах нечистых на руку чиновников.

Администрация города Арсеньев на своем сайте тут же сообщила, что первый этап ямочных работ начнется только после того, как сойдет снег и будет продолжаться до майских праздников. Для этого в бюджете города уже выделено 3,9 млн. рублей.

Такой флешмоб проходит в российских городах в последние несколько лет. В некоторых регионах он называется "Ямы цвет" - активисты обводят ямы на дорогах яркими красками.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что в России из-за кризиса в два раза сократился импорт авто.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги