Россияне пишут о новом украинском авто ЗАЗ Vida: "А уши где?"

Россияне пишут о новом украинском авто ЗАЗ Vida: 'А уши где?'

Запорожский автомобилестроительный завод приступил к производству новой модели. Уже в этом году руководство предприятия обещает выпустить порядка 16 тыс. экземпляров новинки.

Если верить официальному релизу, то половина произведенных автомобилей пойдет на экспорт. Совершенно точно можно утверждать, что Vida будет продаваться и в России. Старт продаж намечен на июль-август текущего года.

Пускай на Украине и гордятся производством, заявляя, что Запорожский автомобилестроительный завод является единственным в стране предприятием, которое обладает полным циклом производства легковых автомобилей, однако назвать ZAZ Vida новинкой, то есть созданным «с нуля», нельзя.

Даже непосвященный автолюбитель увидит во внешности Vida черты компактной корейской машины, - пишет autonews.ru.

Впрочем, на предприятии и не скрывают, что ZAZ Vida является родным братом Chevrolet Aveo предыдущего поколения. Хотя на Украине и попытались хоть как-то изменить внешность автомобиля, но придать ему индивидуальности, увы, не получилось. Но отнюдь не это главное.

Производитель делает ставку, в первую очередь, на цену и оснащение новинки. Казалось бы, проще всего предложить две комплектации, один-два варианта двигателей и выкатить машину на всеобщее обозрение. Как выяснилось, запорожцы не ищут простых путей.

При покупке автомобиля можно будет выбирать сразу из четырех моторов разных производителей и двух типов КПП.

Таким образом, ZAZ Vida будут предлагать с двигателями от GM, Acteco и МеМЗ: 1,5л (86 л.с.) с механической коробкой передач; 1,4л (101 л.с.) с автоматической коробкой передач; 1,5л (109 л.с.) с механической коробкой передач и 1,3л (70 л.с.) с механической коробкой передач.

Кроме того, автомобиль будет доступен в трех вариантах исполнения. В зависимости от запросов потребителя, можно будет выбирать между комплектациями Base(S), LS(SE) и LT(SX).

Уже в «базе» будут доступные следующие опции: гидроусилитель руля, рулевая колонка с регулировкой наклона, тахометр, подушка безопасности водителя, иммобилайзер, задние противотуманные фонари, электрокорректор света фар, радио подготовка и хромированная облицовка решетки радиатора.

Более дорогая комплектация LS(SE) дополнительно оснащена кондиционером, электро-стеклоподъемниками передних дверей, наружными зеркалами в цвет кузова с электроприводом и электроподогревом, центральным замком, передними противотуманными фарами.

В самом дорогом оснащении LT(SX) список опций пополнят легкосплавные колесные диски, автоматическая коробка передач и салон с текстильными вставками.

Примечательно, что уже в этом году Запорожский автомобилестроительный завод выпуском седана Vida не ограничится.

Руководство обещает, что во втором квартале будет освоено производство хэтчбека Vida, а уже во втором полугодии с конвейера должен сойти фургон, построенный на базе все того же Chevrolet Aveo.

Безусловно, основным козырем ZAZ Vida должна стать цена. По крайней мере, в России именно этот показатель является определяющим при выборе бюджетной иномарки. Особенно, когда речь заходит о «темной лошадке».

К слову, официальной информации о российских ценах на Vida пока нет. Что касается Украины, то здесь стоимость автомобиля стартует с отметки в 90,8 тыс. гривен (331 тыс. рублей).

Эксперты сходятся во мнении, что экспортный вариант ZAZ Vida будет стоить на 10-15% дороже. Конечно, для адаптации автомобилю нужно время. Но сравнивая модель все с тем же Chevrolet Aveo (от 444 тыс. рублей), кстати, уже второго поколения, становится понятно, что ZAZ Vida в России придется очень непросто.Для сравнения, совершенно «пустой» ZAZ Chance с 1,3-литровым мотором предлагается за 255 000 рублей, в то время как самая богатая версия в пятидверном кузове стоит 429 000 рублей, - пишет steer.ru

Кроме того, в настоящее время в России можно приобрести седан Chevrolet Aveo нового поколения. Его стоимость начинается от 444 тысяч рублей, сообщает motor.

Напомним, что появились шпионские фото салона ЗАЗ Vida с рулем от "Ланоса". Фото

***

Что пишут посетили российских автосайтов в комментариях:

motor.ru

"Украинскую машину ценою более 10 000 долларов никто покупать не будет. Ей цена 6000 $ не более."

"Своего г... что-ли мало? Если бы цена была на уровне 200 с хвостиком, может еще что-нибудь и улыбнулось в России, а так единичные продажи будут, не более."

"запорожец в России появится снова:) Только думаю никому он не нужен, в России слишком сильнва конкуренция на рынке, и Украинские подлелки тут не возьмут"

"На хрена брать старье когда можно взять новый за 444 тыс.руб. и комплетухой по лучше".

"Удивительно. Если разница в 14 т.р., то кто будет покупать предыдущую модель в упрёк новой?"

spbvoditel.ru:

"Афигеть я авео КОРЕЙСКОЙ сборки за 438 тыс. рублей взял а тут укрмаш за 444... ппц"

"а уши где?

"Если 440 стоит новый авео в базе, кому хохловео в базе за 430 будет нужен?"

steer.ru

"Ну круто, шильдик с Шевролетовского поменяли на ЗАЗ, все новую машину получили. КРУТО!!!!!"

"Как запор не назови, лучще он не станет"

zr.ru

"Не случилось чуда... Я то думал, вон он, убийца калин"

"Ему красная цена за базу - 350.000..." (94,5 тыс. грн)

"У Авео была безопасность, то я не думаю, что у Vida будет не лучше, надо было её назвать "Смерть", а не "Жизнь". Лучше уж на Шансе ездить, безопаснее."

auto.ru

"Всё действительно познаётся в сравнении. Машинка конечно третьесортная, но при сравнении с Грантой кажется вполне ничего себе. А насчёт разницы в чуть меньше ста тысяч, то видимо скоро будут стоить одинаково. Хохлы подвинутся, им надо рынок занимать, а вазовцы жадны и ещё не раз цены поднимут несмотря на падение продаж."

"ничё ничё пройдёт время и возьмут в производство свежачок, главное напрвление-стремиться работать, что они и делают..

пс. я не фанат заз."

"Ну, и чего вы прицепились?! Клёвые одноразовые машинки. Уже хочу "Виду", ..вот - как красненькая, только потемнее колор бы. Телефоны же покупаем по принципу "Огрызок" или "НТС" или "СОНЯ-ЭРИК". Нормальные девайсы задумали Запорожцы! :) Туда-сюда, за булкой, молоком.. в магазин метнуться - самое ТО! Домашние тапочки во дворе! Клёво! Мне нравится!"

auto.mail.ru

"Вообще бренд в России не особо популярен. У Ланоса продажи были гораздо успешнее. Думаю это ведро в РФ не стоит везти.

Тем более уже есть Шанс с ДВС и АТ от Авео."

"брал новую жене авео хечбек 2006году .1,4 16кл 80тыс км проехала поменял резину тормозные колодки дворники . ни капли масла с двс ни где не скрипит не гремит продавать жалко по годам старая много денег не дадут . А моторы на них старые опелёвские,резинки правда все корейские в сильный мороз начинают греметь а вообще машина неизездишь".

АналитикаЗАЗ