Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Главный автодорожник Киева раскрыл тайну ям

93

Киевские водители жалуются на огромные ямы на дорогах, которые обычно появлялись весной после таяния снега. У машин отпадают диски и пробиваются шины, - пишет "Сегодня". Автолюбители упрекают власти, что в прошлом году дороги ремонтировали наспех — чтобы успеть к Евро.

В Киеве "Ланос" провалился в яму с кипятком. Фото, Видео

Видео: киевские водители теряют диски из-за ям на мосту Метро

"Перед чемпионатом кое-как позаделывали выбоины, чтобы отчитаться, а зима пришла — стало все по-старому, — возмущается киевлянин Олег Жидков. — Такое ощущение, что просто отмывают деньги".

В "Киевавтодоре" проблему признают. В необычно раннем появлении ям коммунальщики винят частые перепады температуры.

"Дороги — как человеческий организм. Когда ему 60 — все болезни проявляются. Если бы прошла комплексная реконструкция проспекта Победы или Окружной, то никакой мороз и таяние снега не привело бы к образованию ям. На изношенных дорогах много трещин. Вода попадает в них, потом замерзает и "разрывает" асфальт. Если отремонтировать целиком километр дороги, такого никогда не будет", — объясняет гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский.

Интересно, как бы такое объяснение восприняли, например, в Германии?

Графика: "Сегодня"

На предприятии говорят, что водители могут сообщать о больших ямах и выбоинах (особенно о таких, которые могут привести к аварии) в call-центр КГГА 15-51 или на электронную почту самого "Киевавтодора" avtodor@kievavtodor.net.ua.

Читайте все новости по теме "Аналитика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги