Деприванты наступают

Деприванты наступают

Последнее время создается впечатление, что фейсбук и вконтакте – это просто клубы анонимных депривантов. Да, именно вот это непонятное слово. Окружающим меня в виртуальном пространстве людям (и мне в том числе) настолько не хватает внимания, что они начинают искать спасения в социальных сетях.

Видео дня

Статусами и постами типа "Я вот в этой кафешке" или "Я под этим клубом" не ограничиваются особы, которым не хватает внимания. Появляются сообщения, мол, съела превкусное, ням-ням, пирожное в гламурнейшой кондитерской мира сего, или сижу и смотрю в печальное окно, которое выходит на прекрасный город Н., нервничаю перед тестом! Интересно, думает ли тот, кто это написал, что случится с виртуальным пространством, если каждый после печеньки-конфетки-чизбургера-кебаба, будет сообщать об этом на своей странице?

Для таких целей был создан твиттер, а засорять другие сети таким спамом - просто несусветная печаль. Сразу же вспоминается главный капиталистический закон спроса и предложения Альфреда Маршалла! Если такие посты множатся, то…? На них есть спрос! Как ни странно, но их лайкают. Лайкают часто не для того, чтобы показать радость/зависть, а чтобы твое такого же содержания сообщение тоже полюбили!

Желанием стать известным, и чувствовать себя кому-то нужным, звездой, за которой следят, уже перерастает границы. Развитие культуры постов ( ?не знаю или есть такая культура? ) не сегодня-завтра породит новые стандарты. Например, после успешного секса или похода в туалет, соучастники или участники предпринятого мероприятия начнут делиться статусами, оповещая о своих реализованных потребностях целому миру!

Жаль, что нас не учат в школе о такой болезни как депривация и как ее избежать… Прогресс порождает все больше одиночества и желания спрятаться за куском железа и монитором…