18 ноября • обновлено в 16:27
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Отмывал деньги Януковича: Манафорту предъявили официальные обвинения

25.4т
Читать материал на украинском

Специальный прокурор Роберт Мюллер предъявил бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа, бывшему политтехнологу Партии регионов Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу обвинения по 12 пунктам.

Об этом сообщает CNN.

Манафорт и Гейтс, в частности, обвиняются в "заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действия в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставление ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и отказе от предоставления отчетов по иностранным банковским счетам".

При этом отмечается, что обвинения не распространяются на какие-либо действия Манафорта, связанные с президентской кампанией.

Как сообщает "Настоящее время", согласно обвинительному заключению, Манафорту инкриминируется отмывание денег, неуплата налогов за работу по лоббированию, в частности, интересов "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича.

Все обвинения касаются периода с 2006 по 2016 годы.

Согласно данным расследования:

  • Манафорт с Гейтсом отмывали деньги, полученные за работу в Украине, через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США. ​

  • ​Манафорт и Гейтс неоднократно скрывали свои сбережения за границей в налоговых декларациях в США.

  • ​Манафорт и Гейтс лоббировали интересы украинского правительства и президента в США, и должны были сообщить об этой работе и своей зарплате, но не сделали этого.

  • Манафорт не платил все необходимые налоги.

В обвинении также говорится, что через офшорные аккаунты Манафорта и Гейтса в общей сложности прошли более $75 млн. Манафорт отмыл более $18 млн, на которые он покупал недвижимость, товары и услуги в США, но не платил с этих доходов налоги. Гейтс перевел через свои офшоры более $3 млн.

На отмытые и незадекларированные средства Манафорт покупал недвижимость, в частности, кондоминиум на Манхэттене за $2 млн 850 тысяч и дом в Бруклине за $3 млн. Покупка была совершена за наличные.

Манафорт и Гейтс лоббировали в США "законность выборов" в Украине, а также заплатили $4 млн в связи с отчетом о суде Юлии Тимошенко.

Схема Манафорта и Гейтса проводилась через компании, которые им принадлежали, или которые они контролировали, а именно: 17 компаний в США, 12 кипрских компаний, две компании на Сент-Винсенте и Гренадинах и одну в Великобритании.

Ранее большое жюри присяжных одобрило секретные обвинения, представленные специальным прокурором Робертом Мюллером, и, исходя из этого, первые аресты по делу о предполагаемом сговоре между Россией и окружением нынешнего американского президента ожидались уже в понедельник, 30 октября.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября Манафорт сдался ФБР.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на OBOZREVATEL.

Персона
Место
Тег
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы