ПолитикаЭкономика

Южная Корея выделила средства на ликвидацию Ким Чен Ына

5.7тЧитать новость на украинском

Власти Южной Кореи 6 декабря 2017 года официально заложили в оборонный бюджет на 2018 год 340 млн вон ($310 тыс.) на подготовку спецотряда для ликвидации диктатора КНДР Ким Чен Ына.

Об этом пишет "Коммерсант".

Указанная сумма — это сравнительно небольшая часть суммарного оборонного бюджета Южной Кореи, который составляет 43,2 трлн вон ($39,8 млрд, более 10% бюджета страны). О создании самого спецотряда было объявлено 1 декабря. Он будет включать в себя около тысячи спецназовцев, задачей которых в случае войны будет найти и убить Ким Чен Ына и прочих высших руководителей соседнего государства.

"Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций. Среди пунктов закупки будут беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы" ,— сообщил газете Korea Herald источник в Минобороны Южной Кореи.

В министерстве также сообщили, что в 2018 году расходы на соединение планируют увеличить. В сумме в ближайшее время на него планируется потратить 26 млрд вон ($24 миллионов).

Структура и тренировочные планы отряда засекречены, но по информации южнокорейских СМИ, тренироваться солдаты нового отряда будут по методикам, по которым тренируется американский отряд спецназначения SEAL Team Six, ликвидировавший в свое время террориста Осаму бен Ладена. Южнокорейское Минобороны сейчас работает над созданием для отряда сверхсовременного вооружения. В частности, планируется усовершенствовать американский транспортный вертолет Ch-47 Chinook таким образом, чтобы он мог выполнять миссии по незаметному проникновению на территорию КНДР. Согласно опубликованному в апреле документу, модернизация должна быть завершена до конца 2018 года.

"В отличие от США, Южная Корея не имеет достаточно продвинутых низколетящих транспортников для проникновения. Даже если наши специальные войска доберутся до Пхеньяна, скорее всего, они будут уничтожены шквальным огнем и артиллерией КНДР" ,— заметил военный аналитик сеульской Korea Defence Network Ли Иль Ву.

О возможности создания подобного подразделения заговорили в сентябре 2017 года, после того как КНДР провела несколько удачных ракетных испытаний и тестирование мощнейшей в своей истории ядерной (по утверждению Пхеньяна — водородной) бомбы.

Как сообщал "Обозреватель", КНДР заявила, что война на Корейском полуострове неизбежна.

Читайте все новости по теме "Ракетно-ядерная программа КНДР" на Обозревателе.

Наши блоги