"Выглядит смешно": России доходчиво объяснили, почему Украину не запугать

8.4тЧитать новость на украинском

Все угрозы России о применении каких-либо ограничений в отношении Украины не имеют абсолютно никакого смысла, поскольку она уже и так сделала все для того, чтобы официальному Киеву осталось лишь применять ответные меры.

Об этом написал журналист Павел Казарин на своей странице в Facebook.

"Москва может сколько угодно возмущаться запретом российских телеканалов на территории Украины. Но ей нечем на это ответить. Она не может ограничить доступ к украинским каналам, потому что они давным-давно запрещены в российских кабельных сетях. За исключением, быть может, "Интера", что само по себе показательно. Москва может сколько угодно возмущаться украинским законом об образовании. Но ответить ей попросту нечем. Она не может в качестве ответа "русифицировать" украинские школы. Потому что украинских школ в России не существует. Москва может возмущаться украинскими санкциями на российские товары. Но именно Кремль первым ввел ограничения на украинские товары, спровоцировав тем самым Киев на ответные шаги", — отметил он.

Аналогичная ситуация, по мнению Казарина, сложилась и с реакцией России на ограничение проката ее фильмов в Украине, ведь украинский кинопродукт попросту не получает соответствующих лицензий в стране-агрессоре.

Что касается возможного запрета выступлений украинских звезд в соседней стране, то это также весьма проблематично, ведь, как подчеркивает журналист, после начала войны на Донбассе в Россию едут с гастролями лишь те, кто боится вслух обвинить ее в военных преступлениях против Украины.

Казарин напомнил, что даже авиасообщение между двумя странами прекратилось лишь после того, как российские авиакомпании начали нарушать авиапространство Украины, совершая рейсы в Крым.

"Когда Кремль грозит "ответными мерами", это выглядит смешно. Потому что все "ответные меры" введены им давным-давно. Не было никакого двустороннего баланса, который Киев теперь "нарушает". Напротив — все последние годы существовал дисбаланс, который Украина теперь всего лишь отзеркаливает. Киев не переходит никаких "красных линий", он всего лишь наносит ответный удар. Сила противодействия равна силе действия, так, кажется?" — подытожил он.

Угрозы России Украине

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Совфеде России предложили обсудить возможное ограничение аккредитации для украинских СМИ в РФ.

Читайте все новости по теме "Запрет российских звезд в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги