ПолитикаЭкономика

Вот в чем отличие путинской элиты от сталинской

9.8т

Я писал об этом еще в 2006-ом году, что внутренняя политика России так устроена, чтобы отвлекать от нее внимание внешней агрессией. Была Грузия, потом Украина. Вся проблема в том, чтобы этот наркотик действовал — надо дозу увеличить. И мой большой страх, что Путин не изменит этому принципу и как только его популярность упадет, - он опять за счет внешнего врага будет стараться отвлечь людей от внутренних проблем.

Недопустимо, чтобы люди говорили — почему в России столько бедности, несправедливости, а богатство всей страны сосредоточено в руках маленького круга людей. Для этого им нужен внешний враг, поэтому агрессия по отношению к внешнему миру свойственна системе Путина. Она живет этими конфликтами, без них в Кремле придется думать о внутренних проблемах. Поэтому они постоянно внушают своему населению, что вот на нас нападут, чтобы оно не думало, почему у них так мало денег.

В тоже время на Западе нет таких сильных лидеров, как это было во времена Конрада, немецкого канцлера, Рейгана или Тэтчер. Дело в том, что Путин великан, а наши политики — карлики. Они так и не поняли, что пребывают на корабле в океане. Они все думают, что находятся на трамвайчике и надо с Путиным садиться за один стол и договориться. Нынешняя западная элита — это политические вегетарианцы.

Но есть и оптимистический сценарий. У россиян на Западе деньги, родственники и все остальное, поэтому я думаю, что до чего-то страшного не дойдет. Эта особенность путинской элиты и отличие от элиты Сталина. У того не было счетов в швейцарских банках и вилл на Лазурном берегу. Но если бы Запад изначально вел себя ответственно - можно было бы избежать многих жертв.

Теперь же Запад готов перекрыть финансовое дыхание политической элите России, если Кремль рискнет пойти на крупномасштабную военную акцию в Украине. Но если же Путин будет это делать ловко, то у Запада будет соблазн закрыть глаза и сказать, что мы ничего не видим, улыбаемся и машем. У Путина есть поле для маневра. Конечно, это игра с огнем. Но до сих пор он их всех ловко разыгрывает и это тянется еще с Минских соглашений. Западные элиты уже не понимают, что по чем, многие стали карликовыми кастратами, а Путин вовсю использует эту ситуацию. Они привыкли, что все вокруг хорошие. Прошло поколение, которое пережило тяжелые времена, а сейчас пришло поколение, которое ни о чем не знает.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги