Вопросы к Путину: Слава Рабинович рассказал о нефильтруемом потоке SMS

23.8тЧитать новость на украинском

Абсолютному большинству гражданам России не о чем спрашивать руководство страны, поскольку "все давно понятно": "они должны быть в тюрьме".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя историю о том, как номер личного телефона президента Франции попал в сеть, и на него стали поступать СМС и звонки, иногда нелестные, и отвечая на вопрос, что бы писали и говорили россияне, если бы стал известен номер Владимира Путина, блогер заявил: "Мне лично абсолютно нечего спрашивать ни у Владимира Путина, ни у его приближенных из числа его ОПГ (организованной преступной группировки. – Ред.). Нет ни одного вопроса, на который они могли бы мне ответить, поскольку я уже знаю ответ".

В то же время он признал, что "рядовые россияне, конечно, ведут себя по-другому". Рабинович предположил, что их мнение о власти в стране можно было бы попытаться определить путем "нефильтруемого потока СМС-сок, которые приходят на открытую линию с Путиным".

Тем не менее, Рабинович констатировал: такое исследование было бы "не научным и не репрезентативным", прежде всего, потому, что "люди на протяжении уже ста лет или даже нескольких сотен лет боятся власти в России". "Соответственно, вы сразу же отсекаете огромную статистическую выборку тех людей, которые не будут ничего писать или будут писать то, чего они не думают", - сказал он.

"Но, честно говоря, с моей точки зрения, у абсолютного большинства людей, кроме членов этой ОПГ, вообще не может быть вопросов к Путину и другим так называемым руководителям страны. Какие вопросы могут быть? По-моему, все давно понятно. Они должны быть в тюрьме, они должны идти по очень тяжелым статьям Уголовного кодекса Российской Федерации и, наверное, каждому из них должно по совокупности светить много пожизненных сроков за все преступления, которые они совершили за последние 18 лет", - сделал вывод финансист.

Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович высказался по поводу "троллинга 101 уровня" - решения посольства США в Украине выдавать визы гражданам РФ в Киеве.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги