Джейсон Смарт: Война отменяется - блог - новости мира - США | Обозреватель 22 августа
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Война отменяется

31.7т

Многие аналитики недавно обсудили ухудшение отношений между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР или "Северная Корея") в результате решения последней испытать баллистические ракеты в окрестностях территории острова Гуам. Главный вопрос, который был упущен в обсуждении этого вопроса, состоит в том, проведет ли Северная Корея испытания своих баллистических ракет в непосредственной близости от территории Соединенных Штатов – на острове Гуам? Почему Соединенные Штаты так заинтересованы в делах страны, которая находится в 9 тыс км от материковой части США?

Во-первых, конфликт больше связан с защитой американских союзников, чем с ракетными испытаниями. После Корейской войны 1950-1953 годов Соединенные Штаты и их союзники из Организации Объединенных Наций поддерживали правительство Южной Кореи во время северокорейского вторжения. Кроме того, Штаты поддерживали сильное военное присутствие в Южной Корее, которое насчитывало 28 тыс американских военнослужащих. Они были готовы защищать Южную Корею от северокорейской агрессии.

За последние 67 лет Соединенные Штаты потратили сотни миллионов долларов на то, чтобы лучше вооружить южнокорейских военных. Более того, близлежащая Япония, ставшая близким союзником Соединенных Штатов после Второй мировой войне, вмещает около 50 000 американских военнослужащих и еще 50 000 американских гражданских лиц, связанных с американскими военными. Как южнокорейское, так и японское правительство выразило свою серьезную озабоченность и осудило рискованные действия Северной Кореи по пролету ракеты над своим воздушным пространством. В последствии, она должна была взорваться в непосредственной близости от территории США.

Во-вторых, у США исторически сложились ужасные отношения с Северной Кореей. Даже сегодня Штаты и Северная Корея не поддерживают дипломатических отношений друг с другом, а интересы США в Северной Корее регулируются Швецией. Северная Корея исторически использовала "гребень сабли" в переговорах со США, а это является откровенным проявлением потенциала для серьезного насилия. Учитывая, что Штаты в значительной степени зависят от того, чтобы Китай выступал в качестве посредника в наших двусторонних отношениях, они позволяет северным корейцам поднять серьезную угрозу тестирования оружия, а затем отступить. Но из-за американцев, а из-за их "союзника" - Китая.

В-третьих, Соединенные Штаты почти наверняка не собираются наносить удары по Северной Корее. Ее потенциал в ответ на прямое нападение на столицу Южной Кореи Сеула, расположенную всего в 56 километрах от нас и с населением 9,86 миллиона, является слишком большим риском. Да и Китай ясно дал понять, что не будет поддерживать Северную Корею, если та первой нападет на Америку.

Короче говоря, на данный момент я не стал бы слишком беспокоиться за этот конфликт. Тем более, что сейчас Северная Корея может договориться о чем-то, что им нужно (например, сельскохозяйственные товары) в обмен на то, что больше не будет проводить испытаний ракет. Да и сам Трамп ясно дал понять, что любой вызов национальной безопасности Соединенных Штатов будет встречен с равной, если не более, силой, чем это было во время администрации президента Джорджа Буша.

Читайте все новости по теме "Ракетно-ядерная программа КНДР" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги