ПолитикаЭкономика

Вина Гиркина доказана и сомнению не подлежит

29.5т

Размышляя о личности исторического персонажа с длинным именем, оканчивающимся на Мюнхгаузен и тем, что о нем написано, приходишь примерно к такому выводу. У этого человека, несомненно, был талант и вдохновение, и скорее всего, он сам верил в свои истории. Нам же интересен один эпизод из его рассказов, когда он сам себя и свою лошадь вытащил из болота, ухватив себя за волосы.

Спустя двести лет президент РФ рассказывает примерно такие, в плане убедительности, истории. Местная публика и некоторые западные ротозеи, в основном из Германии, верят в эти сказки как в канонические писания. Сегодня, узнав о публикации в США "Кремлевских списков", куда попал даже его карманный Буцефал, Серега Лавров, он разразился длинной речью о том, что лично он с ратью невыносимо хочет хороших отношений с Западом. Говорит он это самым убедительным образом, разве что слезу не роняет. Но высморкав сопли и смахнув слезу, уже более твердым голосом продолжает, что вот эти санкции, те, которые, вот это вот, совсем портят отношения и сводят их к нулю.

Мало кто заметил, но это была подредактированная речь барона Мюнхгаузена у костра, где он рассказывал, как вытащил себя и лошадь из трясины. Хотя Путин действительно вытащил РФ, только не из трясины, а из числа вменяемых стран. В общем, если ты действительно хочешь строить нормальные отношения с Европой и Штатами, то ты должен принимать хотя бы базовые правила игры, которые все соблюдают. Если ты от них отказываешься, то сам себя исключаешь из этой кампании. Отбросив массу международных документов, которыми Путин фактически подтерся, следует обратить внимание на фундаментальный ход, следствием которого и стал указанный обряд подтирания международными договорами и конвенциями.

Уже больше года прошло с тех пор, как российский конституционный суд опубликовал разъяснение конституционных норм, касающихся верховенства международного права.

Тут надо заметить, что цивилизованные страны, в круг которых, несомненно, входит Украина, взяли на себя обязательства в том, что международные нормы права имеют большую силу, нежели национальные, а местная законодательная власть должна приводить внутренние нормативно-правовые акты в соответствие с международными. Эта формула закреплена в конституциях нормальных стран. Суды тоже должны руководствоваться этим правилом и соблюдать приоритет международных норм права.

Так вот, глава конституционного суда РФ Зорькин пояснил, что РФ не отказывается от этого принципа совсем, просто теперь она принимает лишь те правовые акты или решения международных судов, которые не противоречат интересам РФ.

На деле это означает, что любой международный договор, конвенция или решение международного трибунала или арбитража, которые имеют негативное решение против Московии, могут не браться к сведению и не исполняться. Проще говоря, любой проигранный международный суд не будет иметь последствий внутри РФ. Там просто пошлют куда подальше тот международный орган, который вынес такое решение или издал такой акт. Понятно, что с этого момента подписание любой бумаги с РФ, становится ничтожным уже с момента подписания. В случае чего, на территории РФ не будет исполняться писанина из неприятной бумаги.

Фактически, Москва самолично поставила себе на лоб клеймо "лепрозорий". Это еще мало кто понял, но сейчас дело обстоит именно так. Путин, подобно Мюнхгаузену, вытащил себя и двуглавую курицу, на которой он сидит, из вменяемого мира. Поскольку у него отсутствует вменяемая шевелюра, которой воспользовался барон, Путин явно тащил себя за какую-то удобную часть тела, ибо с лысиной этот фокус не проходит. Наверняка, в Москве очень довольны таким хитрым ходом и решили, что "нас не догонят". Но весь остальной вменяемый мир живет по другим правилам и для них крайне важно то, что Москве не нужно вовсе.

Например, там считаются преюдициальными, не требующими доказательств, факты, рассмотренные не только собственными судами, но и судами стран, с которыми подписаны соответствующие соглашения. Это значит, что когда слушается некое дело, то адвокаты могут подать как доказательство, решение суда, вступившего в законную силу. Те факты, которые отражены в решении, уже не нужно снова рассматривать, они принимать как доказанеые.

В этом смысле, крайне важным является решение одного из американских судов, который вчера вынес решение о взыскании с реконструктора Гиркина — $400 млн. в качестве компенсации родственникам пассажиров, погибших в сбитом россиянами малазийском лайнере МН-17 в небе Донбасса.

Понятно, что если даже Гиркина разобрать на органы, а его усы продать с аукциона, не наберется и сотой части нужной суммы. Но важен сам факт осуждения московского прокси, к тому же — офицера ФСБ, хоть и под прикрытием шизонутого любителя старинных портянок.

А из этого следует, что вина Гиркина, а через него – России, уже доказана и сомнению не подлежит. Вот так тихо и скромно, была поставлена юридическая точка в установлении виновной стороны. Фемида США свой вердикт уже вынесла. Дальше, любые судебные расследования, по этому поводу, смогут опираться на текст этого решения. В конце концов, это, и другие взыскания, в связи с гибелью самолета, повиснут на шее бюджета РФ. С этого дня уже можно предметно говорить о том, что в деле выяснения виновника теракта поставлена точка. Голландским судам уже не нужно будет устанавливать именно этот факт, а сосредоточиться на установлении лиц, причастных теракту. Гиркин уже установлен.

Теперь он – квалифицированный террорист. Финты с международным правом уже не помогут Московии. Похоже на то, что Запад наконец пришел к единому мнению о том, что РФ пора в расход. Об этом говорит все больше фактов. Этот – в том числе.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги