В Беларуси закрылись учения "Запад-2017": составлен список потерь России

40.2тЧитать новость на украинском

Совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2017" объявлены закрытыми.

Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко на полигоне "Борисовский" 20 сентября, передает УНН.

"Сегодня завершились совместные белорусско-российские учения "Запад-2017". Эти мероприятия не направлены против третьих стран", - сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что военные угрозы Беларусь будет отражать совместно с Россией.

В сети уже составили приблизительный список потерь России за время учений "Запад-2017", которые стартовали 15 сентября. Перечень на своей странице в Facebook разместил Сергей Геращенко.

Так среди потерь указан Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерал-полковник Андрей Сердюков, который попал в ДТП.

В список внесли: заместителя Главкома по воздушно-десантной подготовке генерала-майора Владимира Кочеткова, помощника главкома ВДВ, адъютанта главкома ВДВ, двух или уже трех журналистов-пропагандистов.

"Подсказали в комментах еще и отделение из 6 саперов, корвет класса "Неустрашимый", стратегический бомбардировщик Ту-22М3, учебно-боевой самолёт ЯК-130, машину управления БЛА комплекса РБ-341В "Леер-3". Это только список, который попал в СМИ и подтвержден фото-видео материалами. Сколько там сейчас всего небоевых потерь не знает никто", - отметил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября на полигоне под Санкт-Петербургом боевой вертолет Ка-52 непроизвольно выпустил ракеты класса "воздух-земля" в сторону журналистов, в результате пострадали люди.

Место

Наши блоги