ПолитикаЭкономика

Утрата адекватности

11.5т

Стою на днях на автобусной остановке. Одна дама громко возмущается непрекращающимся ремонтом Филевской линии московского метро – чтобы выбраться на улицу, ей пришлось с больными ногами пробираться в обход через какие-то колдобины. Другая на это рассерженно замечает: "Такие, как вы, вечно всем недовольны!". Возникшая на пустом месте дискуссия грозит перерасти в скандал, но ни с того ни с сего поворачивает в мирное русло, пишет Галина Сидорова для Радио Свобода. "А Соловьев мне нравится, люблю смотреть и слушать, что умные люди говорят… – мечтательно рассуждает первая… – Правда, когда он пригласил в передачу этого Мясникова (Александр Мясников, главврач 71-й больницы, а в 2009–2010 годах – главврач Кремлевской больницы Управления делами президента РФ, и одновременно, кстати, тоже телеведущий. – Г. С.)... А ведь этот Мясников, холеный такой, и вообще в Америке учился, он больницу развалил, а Соловьев-то с ним вась-вась…" – "Да в Москве вообще все поликлиники позакрывали, невозможно к врачу попасть, и услуги все платные", – немедленно включается та, что еще минуту назад была всем довольна. "И вообще я Соловьева больше смотреть не буду, раз он с этим Мясниковым заодно", – решительно заявляет любительница "умных передач" и яростный критик метрополитена. "А я теперь тоже телевизор не смотрю", – подводит итог ее случайная собеседница…

А тут и автобус подъехал… Стою и думаю: ну где еще такое увидишь? Страна, в которой "озеленяются" чиновники, "площится" земля, отдельные граждане в прямом смысле пожирают друг друга (дело "краснодарских каннибалов" - Ред.), а головы у парламентариев плющит от мироточащих памятников, "иностранных агентов", страха перед начальством вкупе со сладкой вседозволенностью, злокозненных интернетов, подозрительных биткоинов и чемоданов с колбасой... Поневоле задумаешься, то ли в страшном сне оказался, то ли внутри какой-то пьесы абсурда: с одной стороны, вроде бы все под контролем одного лица. С другой – под этой его крышей все идет вразнос, и чем дальше, тем очевиднее.

Вот Путин разбушевался. Меняет губернаторов: "Выборы-выборы – кандидаты… выбыли". Хотя кто тут вообще заикался про выборы губернаторов? Какие такие выборы! Идет, как глубокомысленно выразился теперь уже бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, "озеленение кадров". И ведь действительно: путинские кадры либо резко озеленяются (в смысле молодеют), либо дряхлеют под тяжестью нажитых непосильным трудом пачек "зеленых", либо пускаются с этим грузом в бега в зарубежные пределы. Как это только что лихо провернул нагревший десятки тысяч пассажиров совладелец "ВИМ-Авиа": вызвали "бедолагу" на заседание правительства – а он шасть в Шереметьево и был таков. Ну как за таким угнаться? Тем более все лучшие силы правоохранителей брошены на режиссера Кирилла Серебренникова: доставить в Следственный комитет сразу всех сотрудников "Гоголь-центра" и допросить около ста человек, включая уборщиц, пока не разбежались – это вам не баран начихал.

Министерство обороны публикует на YouTube видеозапись пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М". А жители Урала не то паникуют, не то обрадовались: НЛО прилетела! А чего удивляться? Земля-то плоская, переглядываются зрители, только что посмотревшие фильм по телеканалу РЕН-ТВ, "убедительно доказавший" эту "неожиданную гипотезу".

Федеральная служба безопасности России тем временем готовится к установке забора между аннексированным Крымом и остальной территорией Украины. Это ничего, что в Крыму разруха и денег из бюджета ни на что не хватает – на сайте госзакупок узнаем, что забор длиной в 50 километров и более двух метров высотой обойдется в 200 миллионов рублей.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги