Удар в спину Путину: Турция приняла жесткое решение по Крыму

98тЧитать новость на украинском

Турция приняла решение не пускать в свои порты торговые суда из аннексированного Россией Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, опубликовав снимок письма палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - приводит она фрагмент из письма.

Также в Турции вводится жесткая система контроля, чтобы не допустить прибытия в свои порты судов, которые побывали в Крыму.

"Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль за использования всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т.п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов", - рассказала Сарган.

Как сообщал "Обозреватель", в России рассказали, что власть должна сделать с Крымом.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги