ПолитикаЭкономика

"Скрепы надоели": в России рассказали о реакции Путина на революцию в Иране

Читать новость на украинском

Поздравление президента России Владимира Путина с Новым годом, в котором он сменил свой тон, вероятно является его реакцией на антиправительственные протесты в Иране.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Абсолютно просиял Владимир Владимирович со своим новогодним поздравлением. Отметьте, ребята, он сменил тон. Не было никакого пафоса, не было никакой державности. Впервые он заговорил голосом не самодержца, а главврача. Причем он сообразил, где он оказался. Вот, наконец-то, он сориентировался. Причем отметьте его деликатность: он даже белый халат не одел, чтобы публика чувствовала себя как дома. И шприц, вероятно, прятал за спиной, чтобы никого не нервировать", - сказал он.

"Возможно, до него до первого докатился иранский урок. Ведь мы же видели этот Иран, и этот Иран был оплотом стабильности, державности, величия и всяких скреп. Но, наконец-то, персам как-то одномоментно всё надоело. Притом, что бунт персидский связывают с проблемой яиц. Конечно, как выяснилось, у целой Персии есть яйца. Ну, в общем, этого следовало ожидать. Персидские мужчины это сейчас, насколько я понимаю, демонстрируют", - добавил Невзоров.

Публицист также отметил организацию протестов в Иране.

"Они ведь вышли, и никому уточек показывать не стали. Они очень деловито начали громить местное ГБ, и вздергивать того, кого надо вздергивать. Там все пошло по взрослому, очень серьезно. Никто кроссовки не нюхал и речей не толкал. И я подозреваю, что, конечно, всё понятно, потому что они уже озверели от хамства власти, от ее деспотизма, от ее несменяемости – нам это незнакомо, понятное дело, — от державности, от воровства, от наглости и вседозволенности попов, которые все воруют и гребут под себя и суют нос во все дыры, куда их зовут, не зовут; от этих черных тряпок, в которые вынудили нарядиться женщина, от юбок в пол, от заблокированных сайтов, от ханжества и всей этой гадкой духовности и нравственности и дурацкой войны в какой-то Сирии. Это нам всё слова новые и неизвестные", - подчеркнул он.

Невзоров также акцентировал, что в акциях берут участие много женщин.

"Да, мы видели, что самые знаменитые фотографии Инстаграма – это именно дамы, которые срывают с себя черное тряпье и снова хотят вернуться к нормальной человеческой жизни. Причем отрезают себе пути к отступлению, жгут мосты очень капитально. Потому что люди не стесняются фотографироваться в писающем виде на всякие памятники аятолл. Они как бы напоминают, что революция — очень веселая штука, и от нее, в принципе, нет никакого спасения. И количество полицейских, нацгвардейцев, попов, стукачей никакой роли не играет. И тут опять понятно, что революцию делает не народ, что народ к революции не имеет никакого отношения. Ее делает только сама власть своей глупостью и упорством в этой глупости", - заявил публицист.

"В Иране неизвестно, что будет. Даже если зальют всё кровью, то получат очень свирепую оппозицию, получат ощущение крови и свободы. А вторая революция, которая как бы химически зарождается в воздухе, уже пропитанном кровью, она, как правило, гораздо свирепее", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель",2 январядевять человек погибли в ходе антиправительственных протестовв Иране. Общее количество жертв возросло до 20 человек.

Читайте все новости по теме "Протесты в Иране" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги