ПолитикаЭкономика

Обстрел российской базы в Сирии: появилась новая информация о потерях

22тЧитать новость на украинском

Ситуация на военной авиабазе России в Хмеймиме после нападения гораздо хуже, чем об этом известно.

Об этом сообщил российский блогер, пишущий под ником "Эль Мюрид" в соцсети Facebook, процитировав сообщение Telegram-канала "Директорат4".

"Споттеры сообщают, что российский транспортный самолет Ил-76МД 223-го летного отряда с бортовым номером RA-78830 не смог совершить посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии. Машина вылетела с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, совершила промежуточную посадку на аэродроме в Крымске (Краснодарский край), после чего проследовала через воздушное пространство Турции по направлению авиабазы Хмеймим. Сделав несколько заходов над базой, Ил-76МД не приземлился и в итоге взял курс на север. Направившийся в сторону России через турецкое воздушное пространство самолет уже в ближайшие часы приземлится на аэродроме Крымска", – сказано в сообщении.

На данный момент неизвестна причина, по которой транспортник не смог приземлиться в Сирии. Есть вероятность, что это связано с ситуацией на военной базе. Согласно версии канала, самолет приземлился в Сочи.

"Если самолет не смог приземлиться на авиабазе, по всей видимости, условия для посадки были экстремальными даже для военной авиации. Связано ли это с повреждением ВВП или какими-то другими причинами, неизвестно. Но, похоже, что произошли какие-то совсем катастрофические события. Списать их на две-пять мин из миномета невозможно", – резюмировал блогер.

Тем временем "Лента.ru" сообщает, что летающий военный госпиталь "Скальпель-МТ" заметили в районе сирийского города Латакия.

Напомним, накануне в СМИ, которые сослались на неназванные военно-дипломатические источники, появилась информация о том, что в результате минометной атаки 31 декабря на российскую авиабазу в Хмеймиме были уничтожены семь самолетов и убиты двое летчиков. Также пострадали более десяти военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны России опровергли данное заявление о самолетах, отметив, что двое военных все же пострадали. Позже в сети появились снимки транспортников, которые якобы не повреждены.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги