С Путиным надо поддерживать диалог...

8.4т

Конечно же это у наших людей связано с выборами и их любовью к Трампу, но я всё равно этот вид пораженчества не понимаю и не принимаю. Последнее время, среди русскоговорящих сторонников Трампа, пошла по рукам и умам, новая мантра, что лучше договориться с Путиным, чем воевать. Мантра эта запущена самим Трампом и является выражением понятий алт-правой части общества, которая серьёзно видит Америку именно как изоляционистскую державу.

Я частично понимаю, что на самом деле американское присутствие, раздевание разной помощи, денег, военных операций, баз и активности, нужно серьёзно пересмотреть и сокращать. Слишком много паразитов, нахлебников, просто нахалов и наглецов присосалось к нам и занимаются выбиванием денег. И это надо заканчивать.

С другой стороны нужно чётко очертить те страны, регионы, вопросы, которые нам не то, что не надо заканчивать, а нужно продолжать вкладывать. И это конечно же тут два направления: страны НАТО и Тихоокеанский Театр действий.

И на том и на другом направлениях мы сталкиваемся с интересами либо Китая, либо России. Причём никто не претендует на русскую территорию. А вот эти страны активно претендуют на территории и возможности соседей. Под любыми предлогами и при любых обстоятельствах. И это недопустимо.

Потому в отношении этих стран нужна жёсткая позиция с полным набором средств в нашем арсенале. Разумеется, нужно заниматься дипломатией до последнего. Но не надо забывать и о военном противостоянии. Так как они про нас точно не забудут. Какие-то химеры и мысли по поводу мира с Путиным, пока он не вернётся на позиции января 2014 года, не должны даже обсуждаться. С Путиным надо поддерживать диалог, не надо скалить зубы и не надо уходить от жёстких разговоров. Но при этом совершенно не надо ждать, что он прям возьмёт и из какой то странной любви и понимания, растает и всё вот так добром вернёт обратно. Это нонсенс и это также полу-предательство тех, кто это говорит. Почему полу - да потому что пока нет ни войны, ни ситуации, когда надо решать и выбирать. А вот если бы эта ситуация была, то именно эти люди были бы настоящей 5й колонной внутри США.

Потому эта глупость в их устах, о возможном мире, несмотря на все художества Путина в Украине, о его возможной помощи с С.Кореей или с Сирией - странами, из которых сам Путин сделал проблему для нас, а теперь продаёт нам помощь с ними, плюс забудем про взломы и манипуляции с выборами в США - всё это и многое другое, забудем и закроем глаза, ради его непонятной "помощи". Я считаю -- это идиотизм для слабых умом и слабых духом. Не может быть тут никаких уступок и компромиссов. Не может участник самой проблемы, отрицающий своё участие, расцениваться как честный брокер по наведению порядка с этой же проблемой. Это оксюморон. Типа давайте насыплем 3 мешка соли в кастрюлю каши, а потом будет исправлять её вкус, добавляя сахар. С Путиным могут быть только принципиальные переговоры, а не переговоры о разделе пирога или переговоры с Путиным в виде посредника.

Пора бы нашим охламонам, уехавшим от всех этих путиных, это понять.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги