ПолитикаЭкономика

"Русофобские силы!" У Лаврова брызнули ядом из-за решения Молдовы по России

Читать новость на украинском

В Министерстве иностранных дел России запрет главы парламента Молдовы Андриана Канду транслировать в стране российские новости и информационно-аналитические программы сочли дискриминацией российских СМИ и проявлением русофобии.

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

"С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе. То, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения", — отметила она.

Захарова добавила, что в связи со сложившейся ситуацией Россия оставляет за собой право на ответные меры. Кроме того, она призвала отреагировать на нее ОБСЕ и другие международные европейские институты и проанализировать действия Молдовы на предмет соблюдения общеевропейских принципов.

Как сообщал "Обозреватель", закон об изменении Кодекса о телевидении и радио, который запрещает трансляцию новостных и информационно-аналитических передач из России, спикер парламента Молдовы утвердил вместо отстраненного от должности президента страны Игоря Додона.

Читайте все новости по теме "российская пропаганда" на Обозревателе.

Наши блоги