Слава Рабинович: США вводит новые санкции против России, Скрипаль, Путин, Обозреватель, блог
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее - впереди

135.5т

Интересно не только то, что будет происходить после новых американских санкций в отношении России, а интересно еще, что происходило до них и почему это случалось.

Российская Федерация в лице Путина и его ОПГ совершила чудовищный акт международного терроризма с применением боевого отравляющего вещества на территории иностранного суверенного государства – Великобритании. Это произошло второй раз за 12 лет, после отравления Литвиненко радиоактивным веществом.

Путинская ОПГ больше не будет оставаться безнаказанной и Администрация Трампа, зажатая между несколькими узкими скалами в своем политическом ущелье, при давлении Конгресса и Сената, вынуждена сделать упреждающий выстрел.

Введен новый пакет санкций, состоящий из двух фаз. Первая фаза, которая вступит в действие 22-го августа – для путинской ОПГ на самом деле не так уж и страшна. Во многом этот пакет санкций дублирует то, что было уже введено раньше. Это ограничение на поставку высоких технологий в Россию, включая т.н. технологии двойного применения. В общем, это относительно безобидный выстрел, но с очень серьезными предупреждениями.

А вот вторая фаза санкций просто катастрофическая для путинского режима и для российской экономики. Она основана на условиях, которые администрация Трампа налагает на преступный режим Путина. Эти условия заставляют Кремль публично гарантировать на весь мир, что Путин и его ОПГ больше не будут применять химическое и другое запрещенное оружие массового поражения, как это было сделано в Великобритании. Второе – Россия должна допустить международных инспекторов на свои объекты производства химического оружия, которые якобы больше ничего не производят, согласно уверениям путинской ОПГ.

Что же пересилит – желание Путина быковать, не поддаться и не прогнуться перед условиями США, и при этом погрузить Россию вместе со всей ее массой населения в финансовый и экономический хаос, который наступит после второй фазы санкций или же каким-то образом оттянуть этот бесславный конец стабильности и выполнить условия администрации Трампа?

Но дело в том, что Путин совершает все новые и новые преступления для сохранения своего собственного незаконного режима. И делает он это для внутреннего потребления. Поскольку он является обыкновенным бандитом, то у него действует такая логика – опущенный пахан уже не пахан. То есть он не может позволить себе для того, чтобы оставаться у власти, прогнувшись перед Западом. Иначе эти массы народа прекратят считать его защитником от неких внешних врагов, гарантом их стабильности и благосостояния. Мол, он прогнулся перед проклятым Западом и перед проклятой Америкой.

У меня, как и у финансового рынка, есть большое подозрение, что Путин не будет выполнять условия, связанные со второй фазой санкций. Поэтому доллар выше 66-ти и евро выше 77-ми, - это лишь первоначальные ожидания того, что на самом деле может произойти.

А может произойти следующее. В недавней ветке противостояния Ирана США, когда Трамп вышел из ядерной сделки, а Иран начал быковать, установившаяся до этого относительно устойчивая инфляция 10% годовых буквально за несколько месяцев взлетела до 200%. Одна из законодательных инициатив сенаторов США заключается в том, чтобы признать Россию в качестве государства, спонсирующего международный терроризм. Напомню, что случилось с Ираном, когда эта мера была введена против него. Тогда иранская валюта обесценилась в три раза. Если сейчас против Ирана будет введено эмбарго на продажу нефти, то инфляция в 200% может легко взлететь к 1000-ам. И это будет приближать Иран к венесуэльскому сценарию. А там только за последний месяц местная валюта обесценилась в 10 раз – с 350 тыс до 3,5 млн.

И мне кажется, что Путин – следующий. Иран и Венесуэлу можно рассматривать в качестве показательных примеров с поправкой на различия по величине экономики, величинах внешнего долга и золотовалютных резервов.

Четыре года назад доллар в России стоил 32-33 рубля. Сейчас он стоит 66 – в 2 раза дороже. Полностью потрачен резервный фонд, его больше не существует. Другой фонд – фонд национального благосостояния - не просто тратиться, он просто разворовывается с огромной скоростью. Никто до конца не знает, кроме Путина и приближенных членов его ОПГ, что на самом деле есть в этом фонде. Золотовалютные резервы тоже могут быть потрачены также быстро, как тратились деньги из Резервного фонда.

Уровень токсичности России можно повышать еще. Мы медленно, но уверенно движемся в ряд супермегатоксичных отходов. Это великое достижение путинского правления, которое по своей природе незаконно, но при этом все тяготы, которые еще упадут на голову российского народа, они на самом деле полностью оправданы. Именно россияне ответственны за незаконное правление путинской ОПГ и за узурпированную ими власть.

Путин – международный военный террорист и государственный преступник, который прячется за маской главы государства. И россияне заплатят очень большую цену за то, что разрешают ему и остальным членам его ОПГ издеваться над нашей страной.

Ничего в жизни не бывает за бесплатно, за все нужно платить. И эта цена будет становиться только высшей, а ее последствия могут быть чудовищными на протяжении многих не только десятилетий, но и столетий.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

101
Комментарии
41
61
Смешно
329
Интересно
27
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ivanoff Gennadiy
Ivanoff Gennadiy
Истерикой лаптеногих удовлетворён. Значит, всё прально Слава написал.
Показать комментарий полностью
Kharitonov Dmitry
Kharitonov Dmitry
Кстати, как можно серьёзно относиться к разглагольствованиям "АНАЛитека", не имеющего понятия о правописании тся/ться в глаголах...
Показать комментарий полностью
Kharitonov Dmitry
Kharitonov Dmitry
Taraskova Tamara, нет... это убогое существо никакой не аналитик, а именно – "АНАЛитек"...
Показать комментарий полностью
Taraskova Tamara
Taraskova Tamara
Kharitonov Dmitry, узнайте как пишется АНАЛИТИКА или АНАЛИТЕКА (подберите проверочное слово)! Это вам надо позаниматься с правописанием, а потом критиковать..!
Показать комментарий полностью
Kharitonov Dmitry
Kharitonov Dmitry
Из года в год одно и то же: конец Путина в устах Славы Рабиновича...
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Дубровский Владимир
Дубровский Владимир
Kharitonov Dmitry, сранопаскуднокозломордячее путлеровское чмо - ты что, мухоморов объелось? Или бояры пережрало?
Показать комментарий полностью
Kharitonov Dmitry
Kharitonov Dmitry
Ок Володимир, прикольно когда про "всё хуже", вещает нищее, скачущее, обитающее на распадающейся, вымирающей по 200 000 в год территории, клянчащее подачки и сидящее на внешнем управлении существо. Причём это "всё хуже" относится к успешной и независимой стране, с подушевым ВВП в ТРИ раза выше, чем на издыхающей Руине...
Показать комментарий полностью

Наши блоги