Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Россия должна быть исключена из Интерпола

6.2т

09.10.2018 состоялась пресс-конференция на тему: "Аспекты исключения России из Интерпола: основания и необходимость", организованная при поддержке международной ассоциации "Институт национальной политики". Представители вражеского российского посольства в Украине болезненно восприняли нашу пресс-конференцию и даже в телефонном разговоре выразили желание поприсутствовать на мероприятии, но на это не решились, что ознаменовано как первое такого рода событие за последние 4 года российской агрессии. Значит, мы на правильном пути и попали в точку. Мероприятие состоялось на фоне ареста Главы Интерпола Мэна Хунвэя за лоббирование интересов китайской компании Meiya Pico в системе Интерпол, приведшее к внутреннему конфликту интересов. Если как говорится, рыба гниет с головы, то такие международные организации как Интерпол, с их руководства. Тем более что вторым лицом в Интерполе, является открытый агент вражеской страны, генерал-майор полиции России Александр Прокопчук.

Практика показывает, что Россия всегда сильна в использовании своих тайных и явных агентов, в тех международных структурах, где имеются серьезные проблемы с законом, здравым смыслом, присутствует лживое, продажное, беспринципное руководство и процветает коррупция. Действительно, вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что нынешний Интерпол это наглухо коррумпированная организация, пораженная политической коррупцией. А сам Устав Интерпола давно не соответствует выводам и угрозам современности, что следует из его текста. Например, в пункте 2 закреплено, что организация "должна способствовать максимально возможному оказанию взаимной помощи" со стороны всех представителей Интерпола "в рамках законов, действующих в разных странах", но одновременно и "в духе Всеобщей декларации прав человека".

Стоит отметить, что членами Интерпола являются 192 страны. Некоторые из этих стран, в том числе и Россия, являются странами с авторитарными и тоталитарными режимами, где, к примеру, действуют законы, устанавливающие уголовную ответственность за лайки и перепосты в Интернете, а по сути, за мнение и выражение эмоций к тем, или иным событиям. Такие законы сами по себе не соответствуют принципам и духу Всеобщей декларации прав человека. Кроме того, в этих "странах" действуют законы, устанавливающие уголовную ответственность за нарушение формальностей при организации массовых публичных мероприятий, либо таковые мероприятия вообще запрещены, что при уголовном преследовании политических оппонентов за участие в публичных мероприятиях через Интерпол, противоречит пункту 3 Устава Интерпола, категорически запрещающего "осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

Даже сами иные нормы уголовного права, устанавливающие уголовную ответственность за убийство, разбои, грабежи, кражи и теракты, в странах с авторитарными и тоталитарными режимами не являются гарантами законности, обоснованности и справедливости уголовного преследования обвиняемых лиц. Правоприменительная система в данных странах находится в высоком градусе правовой неопределённости и нестабильности. В этих "странах" действует не сила права, а право силы властных субъектов. Это означает, что в отношении любого гражданина, который по тем, или иным причинам стал неугоден для властей, по их указанию может быть сфабриковано уголовное дело по любому вымышленному обвинению. При этом судьи не станут проверять основания привлечения к уголовной ответственности ввиду фактической узурпации одним политическим режимом всей государственной власти и фактического отсутствия разделения властей, системы сдержек и противовесов. Узурпировав всю полноту власти, Путин уничтожил законность в деятельности российского следствия и правосудия, подчинив эти органы своим преступным интересам, для реализации своих болезненных амбиций и преступных целей. Важно понимать, что в России ежегодно фабрикуется сотни различных уголовных дел в отношении граждан Украины и других стран. Любой иностранный гражданин, которого представители путинского оккупационного режима сочли неугодным и заранее приговорили к расправе, при пересечении границы своей страны, из-за сведений Интерпола, может попасть в тюрьму на срок от одного до нескольких месяцев. Конечно, большинство запросов, поступающих из России в Интерпол, остаются без удовлетворения. Однако, сидение в тюрьме, работа консулов и адвокатов, написание различных бумаг, - все это отнимает время, здоровье, нервы и деньги, рушит планы на будущее. Поэтому, Россия, безусловно, должна быть исключена из Интерпола.

Основание для этого, - систематическая фабрикация уголовных дел и недобросовестное участие в деятельности Интерпола в виде постоянного злоупотребления правом внесения неугодных лиц в красный коридор, то есть, за нарушение пункта 31 Устава Интерпола. Решение об исключении России из Интерпола может быть принято на внеочередной сессии Генеральной ассамблеи данной организации. Чтобы ускорить процесс исключения России из Интерпола, украинскому МИДу совместно с представителями министерств иностранных дел других стран, чьи граждане часто подвергаются незаконному уголовному преследованию со стороны России, в том числе с участием США и Великобритании, необходимо сформировать единую позицию и стратегию по исключению РФ из Интерпола.

Для этого МИД Украины совместно с заинтересованными ведомствами иностранных государств, должен систематизировать статистику случаев злоупотребления России, права использования системы Интерпола против украинских граждан, а также перечень оснований, который заключается в следующем:

1) Одна из ключевых фигур в руководстве Интерпола, гражданин страны врага и агрессора, генерал-майор полиции России Александр Прокопчук, которой является проводником внешней правовой агрессии РФ против Украины и ее граждан через Интерпол.

2) Отсутствие соблюдения законности, объективности, беспристрастности в деятельности российского следствия и правосудия.

3) Попытки вмешательства через Интерпол в юрисдикцию органов власти Украины и оказания давления на их должностных лиц.

4) Постоянное злоупотребление правом внесения неугодных лиц в красный коридор.

05) Игнорирование запросов Интерпола о выдаче украинским властям В. Януковича и представителей его ОПГ, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

6) Международная военная и террористическая агрессия против Украины и других стран. Россия, - мировая ось зла, которая должна быть исключена из всех международных организаций.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

6
Комментарии
1
2
Смешно
33
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Loskutov Виталий
Loskutov Виталий
Шо за фамилия у этого русского генерала: Прокопчук?
Показать комментарий полностью
Стец Богдан
Стец Богдан
Ординці, хоч щось збрешіть.
Показать комментарий полностью
Дубровский Владимир
Дубровский Владимир
сранопроклятопакудную козомордячую педеРРацию следует исключить из всех международніх организаций, не только из Интерпола.
Показать комментарий полностью

Наши блоги