Режим рухнет сразу же после оглашения итогов выборов президента

55.5т

Во все времена власть в государстве осуществляют люди, которые могут сосредоточить в своей деятельности наибольшие финансовые активы, присутствующие в их юрисдикции. С приходом демократии горизонт возможностей немного расширился, и отдельно взятые политики-популисты теперь могут получать высокие должности в своих государствах, как это произошло в Чехии, Молдове, США и других демократических странах. Но, по большому счету, это никак не отражается на политику государства, и все перечисленные главы этих государств лишены доступа к основным финансовым возможностям и оказываются полностью зависимы или подчинены правящей или оппозиционной политической силе, к которой по критериям привлекательности примыкает большая часть бизнеса.

В авторитарных странах этот принцип также остался незыблемым, и тот, кто контролирует финансы, тот контролирует и власть. Именно поэтому любое появление оппозиционного политика на длительный срок, как это происходит с Навальным, возможно только в параметрах спецоперации Кремля. К сожалению, после семнадцатилетнего правления Путина говорить об естественной оппозиции, которую готовы поддержать внутриполитические элиты путинского режима, тем более бизнесмены и предприниматели, говорить не приходится. Чекисты осознанно дискредитировали институт частной собственности и минимизировали значение правосудия, что придало им устойчивость и полный контроль над ситуацией. В таких условиях никакая оппозиция невозможна, и любые ее попытки бесперспективны.

В России, к счастью, появление авторитарной власти и тотальный контроль над финансовыми и ресурсными активами произошел после принятия Основного закона государства, в котором возможность изменения положений Основ государственного строя не предусмотрена внутри конституционной процедурой, а менять Конституцию полностью в федеративном устройстве государства практически невозможно. Это замкнутый круг, и если бы наше государство не вышло за рамки своей юрисдикции, то нарушить гегемонию власти путинского режима в демократическом мире, куда формально относится Россия, было бы априори невозможно. Именно поэтому аннексия Крыма стала для Путина и его окружения той проблемой, которая может стать основанием появления реальной оппозицией, за плечами которой будет стоять вся финансовая и военная мощь демократического мира. По этой схеме рухнули режимы Милошевича, Хусейна, Каддафи и прочих авторитарных правителей, по этой же причине обречен и Асад.

В России при всем желании Кремля и Лубянки выдать своих ручных псевдо-оппозиционеров типа Навального, Явлинского и прочих "противников" Путина за реальную оппозицию исчерпывает свой потенциал. Режим рухнет сразу же после оглашения итогов выборов президента, и в России появится иная реальность, в которой само нахождение законопослушного добропорядочного гражданина станет юридически невозможным. Подтверждение и легитимация демократической процедурой аннексии Крыма переведет это преступление в коллективную ответственность для всей нации, и единственным выходом из этой ситуации будет эмиграция или создание реальной оппозиции к преступному режиму. Радует только то, что этот процесс никак не зависит ни от отдельно взятой личности, ни от самого "гражданского" общества. Этот процесс системный и цивилизационный, который полностью подчинен международному праву и общечеловеческим ценностям.

Читайте все новости по теме "Выборы в России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги